Zutaten
0 Flasche/n
500g Rhababer
- 100g Erdbeeren
- 500g Wasser
- 150g Rohrzucker
- 3 El Vanillezucker, (selbst gemachter)
- 50g Grenadine
- 250g Wodka
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Rhababer nicht schälen. Rhababer und Erdbeeren waschen und klein geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wasser und Rohrzucker hinzutun und 25 Min./100 Grad/Stufe 1. Es muss alles zerkocht sein. Vanillezucker 10 Sek./"Sanftrührstufe" unterrührer. Das ganze 1 Stunde abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen. Mit Grenadine und Wodka mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im Kühlschrank lange haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEckertCarola: 500g 😉
EckertCarola: 500g 😉
Hallo, kannst Du noch die Menge Angabe vom...
Hallo, kannst Du noch die Menge Angabe vom Rhabarber sagen?