Zutaten
0 Liter
- 30 g Erdbeersirup, selbstgemacht
- 200 g Vanillesirup, selbstgemacht
- 150 g Läuterzucker, selbstgemacht
- 750 g Rhabarbersaft, ungesüßt, selbstgemacht
- 150 g Doppelkorn
- 100 g Grappa
Alternative Zubereitung
- 150 g Doppelkorn
- 250 g Kandiszucker
- 2 vanillestangen
- 750 g Rhabarber
- 5 Erdbeeren
- 100 g Gappa
- Doppelkorm
Zubereitung
Die ersten 4 Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" ,7 Min./ 90°C/ St.1 erhitzen
Doppelkorn und Grappa dazu geben, kurz umrühren, sofort in bereitgestellte Flaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.
Doppelkorn, Kandiszucker und Vanillestange in den"Mixtopf geschlossen" , 20 Min./90°C/ St. 2 erhitzen
In der Zwischenzeit restl. Zutaten in ein großen Einmachglas (1ltr.) füllen.
Die noch heiße Zuckerlösung darüber gießen, Vanillestange dazu geben, Glas mit Grappa und Doppelkorn auffüllen, verschließen und 8 Wochen in der Sonne ziehen lassen.
In dieser Zeit mehrmals schütteln.
Danach abseien, in schöne Flaschen füllen und verschenken, oder genießen:
Alternative Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sirup und Läuterzucker lassen sich auch fertig kaufen.
Der geringe Erdbeeranteil gibt eine wunderbare Farbe und einen dezenten Erdbeergeschmack.
Es gibt auch "Erdbeerrhabarber", das ist eine Rhabarbersorte die leicht nach Erdbeer schmeckt, und die rötliches Fruchtfleisch hat. Hierbei entfällt die Zugabe von Erdbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren