3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Likör


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

  • 30 g Erdbeersirup, selbstgemacht
  • 200 g Vanillesirup, selbstgemacht
  • 150 g Läuterzucker, selbstgemacht
  • 750 g Rhabarbersaft, ungesüßt, selbstgemacht

  • 150 g Doppelkorn
  • 100 g Grappa

Alternative Zubereitung

  • 150 g Doppelkorn
  • 250 g Kandiszucker
  • 2 vanillestangen

  • 750 g Rhabarber
  • 5 Erdbeeren
  • 100 g Gappa
  • Doppelkorm
5

Zubereitung

  1.  

    Die ersten 4 Zutaten in denMixtopf geschlossen,7 Min./ 90°C/ St.1 erhitzen

  2.  

    Doppelkorn und Grappa dazu geben, kurz umrühren, sofort in bereitgestellte Flaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.

  3. Alternative Zubereitung
  4.  

    Doppelkorn, Kandiszucker und Vanillestange in denMixtopf geschlossen20 Min./90°C/ St. 2 erhitzen

  5.  

    In der Zwischenzeit restl. Zutaten in ein großen Einmachglas (1ltr.) füllen.

  6.  

    Die noch heiße Zuckerlösung darüber gießen, Vanillestange dazu geben, Glas mit Grappa und Doppelkorn auffüllen, verschließen und 8 Wochen in der Sonne ziehen lassen.

    In dieser Zeit mehrmals schütteln.

    Danach abseien, in schöne Flaschen füllen und verschenken, oder genießen:

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sirup und Läuterzucker lassen sich auch fertig kaufen.

Der geringe Erdbeeranteil gibt eine wunderbare Farbe und einen dezenten Erdbeergeschmack.

Es gibt auch "Erdbeerrhabarber", das ist eine Rhabarbersorte die leicht nach Erdbeer schmeckt, und die rötliches Fruchtfleisch hat. Hierbei entfällt die Zugabe von Erdbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare