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Rhabarber-Limetten Sirup


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Zutaten

0 Flasche/n

Rhabarber

  • 1000 g Rhabarber, ungeschält (sollte viel rot dabei sein)
  • 250 g Zucker
  • 30 g Limettensaft
  • 900 g Wasser
  • 50 g brauner Zucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    ZUBEREITUNG
  1. Rhabarber in Stücke mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen und mit dem Spatel 10 sek. auf St. 5 zerkleinern und danach ne Std ziehen lassen.

    Limettensaft und Wasser zufügen und 30 min. auf St.1 bei 100 grad kochen. Dabei evtl. auf 95 grad zurückschalten falls es überkocht.

    Danach die Masse durch ein feines Sieb streichen und die verbleibende Flüssigkeit wieder zurück in den Mixtopf geschlossen füllen.

    Braunen Zucker zufügen und nochmals 30 min. auf St. 1 bei 110 gr. reduzieren.

    In eine ausgekochte Flasche füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Schmeckt lecker zum Prosecco tmrc_emoticons.;-))

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, entschuldige, dass ich

    Verfasst von KaTro am 31. Juli 2016 - 17:20.

    Hallo,

    entschuldige, dass ich mich jetzt erst melde.

    Halbes Jahr auf jeden Fall. Der Sirup setzt sich ab (sieht dann etwas komisch aus) aber nach kurzem aufschütteln isser wieder perfekt.

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  • Hallo! Wie lange ist der

    Verfasst von Weltbestetante am 4. Juni 2016 - 14:49.

    Hallo! Wie lange ist der Sirup denn haltbar? Halbes Jahr im Kühlschrank?

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  • Schmeckt sehr lecker, tolles

    Verfasst von teebrötchen am 27. Mai 2016 - 17:18.

    Schmeckt sehr lecker, tolles Rezept!

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