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Rhabarber-Limetten Sirup


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Zutaten

0 Flasche/n

Rhabarber

  • 1000 g Rhabarber, ungeschält (sollte viel rot dabei sein)
  • 250 g Zucker
  • 30 g Limettensaft
  • 900 g Wasser
  • 50 g brauner Zucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    ZUBEREITUNG
  1. Rhabarber in Stücke mit dem Zucker in den Closed lid und mit dem Spatel 10 sek. auf St. 5 zerkleinern und danach ne Std ziehen lassen.

    Limettensaft und Wasser zufügen und 30 min. auf St.1 bei 100 grad kochen. Dabei evtl. auf 95 grad zurückschalten falls es überkocht.

    Danach die Masse durch ein feines Sieb streichen und die verbleibende Flüssigkeit wieder zurück in den Closed lid füllen.

    Braunen Zucker zufügen und nochmals 30 min. auf St. 1 bei 110 gr. reduzieren.

    In eine ausgekochte Flasche füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Schmeckt lecker zum Prosecco tmrc_emoticons.;-))

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, entschuldige, dass ich

    Verfasst von KaTro am 31. Juli 2016 - 17:20.

    Hallo,

    entschuldige, dass ich mich jetzt erst melde.

    Halbes Jahr auf jeden Fall. Der Sirup setzt sich ab (sieht dann etwas komisch aus) aber nach kurzem aufschütteln isser wieder perfekt.

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  • Hallo! Wie lange ist der

    Verfasst von Weltbestetante am 4. Juni 2016 - 14:49.

    Hallo! Wie lange ist der Sirup denn haltbar? Halbes Jahr im Kühlschrank?

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  • Schmeckt sehr lecker, tolles

    Verfasst von teebrötchen am 27. Mai 2016 - 17:18.

    Schmeckt sehr lecker, tolles Rezept!

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