3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzer Johannisbeer Likör


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

1 große Kaffetasse schwarze Johannisbeeren

  • 1 Glas Kandis brauner
  • 1 Glas Wodka oderKorn
  • 1 Vanilleschote

1 leere Literflasche

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Einfach und schnell
  1. Eine große Kaffeetasse Wodka oder Korn+Kandis in denn Thermomix geben auf Stufe 2 so lange rühren lassen bis sich der Kandis aufgelöst hat,nun die Beeren in der Literflasche füllen,die Wodka-Kandis Mischung dazugeben,Vanilleschote dazu und nun bis knapp unter dem Rand mit puren Korn oder Wodka auffüllen,Deckel verschliessen und nach ca 3 Monaten geniessen,geht auch sehr gut mit roten oder gemischten Johannisbeeren.Falls keine Schote zur Hand ist geht auch 2 Tütchen Vanillezucker,die Schote braucht nicht eingeritzt oder ausgekratzt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Super zum Anstossen zum ersten Advent.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, jetzt schon das dritte Jahr in Folge...

    Verfasst von Nikkifisch am 14. Juli 2020 - 18:36.

    Sehr lecker, jetzt schon das dritte Jahr in Folge gemacht! Allerdings dauert es mir zu lange, den Kandis im Thermomix auflösen zu lassen (nach fast 10 min habe ich abgebrochen). Vielleicht muss man dazu den ganz ganz feinen Kandis (Tee-Kandis) verwenden? Ich habe also einfach die Johannisbeeren zusammen mit Vanille und Kandis in die Flasche gefüllt und mit weißem Rum (mag ich lieber als Wodka) bis oben zum Rand aufgefüllt. Die Kandisstücke sind dann innerhalb von 24 Stunden aufgelöst. Und dann innerhalb der dreimonatigen Wartezeit einfach immer mal wieder schütteln.

    Da ich keine 1l-Flaschen habe, habe ich die Mengen abgewogen und anteilig in die Flaschen gefüllt. Die große Kaffeetasse fasste bei mir 150 g Johannisbeeren bzw. 180 g Kandis. Daraus errechnen sich folgende Mengen:

    250 ml-Flasche: 38 g Beeren, 45 g Kandis
    500 ml-Flasche: 75 g Beeren, 90 g Kandis
    750 ml-Flasche: 113 g Beeren, 135 g Kandis

    Eingeschichtet habe ich in der Reihenfolge gemahlene Vanille (einen ganz kleinen Haufen auf einem Mini-Teelöffel), Johannisbeeren und darauf dann den Kandis.

    Ich verschenke diesen Likör gerne auch zu Weihnachten (wegen der tollen roten Farbe und des Vanillegeschmacks). Zu einem "Mädelsgeburtstag" habe ich auch schon mal ein klein wenig silbernen Lebensmittelglitter dazugegeben. Sehr schick!

    Vielen herzlichen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können