Zutaten
6 Glas/Gläser
Pulver
- 100 g Espressopulver, löslich
- 300 g Kaffeeweisser
- 350 g Rohrzucker
- 50 g Vanillezucker TM
- 15 g Kakaopuver dunkel
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rohrzucker und Vanillezucker in den TM geben und 10 sec./St. 10 pulverisieren
2. Espressopulver, Kaffeeweißer und Kakao in den TM geben und 10 sec./St. 10 pulverisieren
3. In Schraubgläser abfüllen (ca. 6 Gläser/200ml)
Zubereitung Eiskaffee:
200ml Kalte Milch in den TM, 3 Teel. Eiskaffeepulver (variabel) dazugeben und 10 sec./ Stufe 6 schaumig rühren, im Glas mit Strohhalm servieren.
Pulver herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auf einem Teller etwas Wasser geben, das Glas mit dem Trinkrand eintauchen, auf einen zweiten Teller etwas Eiskaffeepulver geben und das Glas erneut eintauchen, fertig ist der Dekorrand.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren