3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Chai-Tea-Latte-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Sirup

  • 300 g Zucker
  • 450 g Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 1 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen auch kein Problem
  • 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen auch kein Problem
  • 1 größeres Stück Ingwer
  • 3 Teelöffel Anissamen, oder gemahlen
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen, oder gemahlen
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Die Gewürze und den Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben und etwa 3 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.

    Wasser und Zucker hinzufügen und das ganze etwa 20-25 Minuten/100°C/Stufe 1/ohne Messbecher einkochen lassen. Der Sirup ist nicht besonders dickflüssig aber geschmacksintensiv.

    Dann die Gewürze aussieben. Ich fülle ihn dann immer in eine große Flasche oder Marmeladenglas ab.

    Für eine Tasse reichen 2-3 EL des Sirups.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega super lecker und so einfach

    Verfasst von Mariin am 11. Oktober 2018 - 08:01.

    Mega super lecker tmrc_emoticons.) und so einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist der lecker! Schmeckt wie

    Verfasst von Thermischnubbel am 21. November 2015 - 17:28.

    Ist der lecker! Schmeckt wie in meinem Lieblingscafé Love

    Und schnell gemacht ist er auch. Vielen Dank für´s Einstellen!

     

    Liebe Grüße

    Vanessa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, hab ihn gerade

    Verfasst von erdengel2010 am 4. April 2015 - 23:17.

    Superlecker, hab ihn gerade fertiggestellt. Statt Milch habe ich ihn mit heißem Wasser und geschäumter Sojamilch getrunken, sehr lecker und perfekt für Durchgefrorene tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Die DInge sind nur das, was wir in ihnen sehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja genau,  ich nehme etwa 3

    Verfasst von Arkangel am 2. April 2015 - 23:20.

    Ja genau,  ich nehme etwa 3 EL auf eine große Tasse (ca.400-450 mal). Du kannst die Milch natürlich auch vorher im Thermi aufschäumen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin grad dabei dem Sirup

    Verfasst von tami5581 am 1. April 2015 - 19:20.

    Bin grad dabei dem Sirup zumachen. Rühre ich den dann einfach in Milch ein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können