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Variation von Limoncello pur


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Zutaten

1 Liter

Limoncello pur

  • 5 Zitronen gelb, unbehandelt
  • 750 Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Liter Alkohol hochprozentig, klar
  • 1 Limone, unbehandelt
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 1 Stück Ingwer
  • 250 g Rohrzucker

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Zubereitung

    Limoncello pur:
  1. Für den Limoncello die Zitronen, Orangen und Limetten mit lauwarmem Wasser abwaschen und hauchdünn schälen. Verwenden Sie nur das Gelbe, Orange und Grüne von der Schale, nicht das Weiße.

    Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf füllen und den hochprozentigen Alkohol darüber gießen. Den Deckel auflegen und 
    15 Tage dunkel und am besten kühl ziehen lassen und gelegentlich umrühren.

    Nach den 15 Tagen kochen sie das Wasser mit dem Zucker auf, damit dieser sich auflöst! 15 Min/100°/Stufe 1. Abkühlen lassen auf Kühlschranktemparatur.Den Alkohol mit den Schalen durch ein feines Haarsieb ein- bis zweimal passieren und im Kühlschrank kalt stellen.

    Dann  beides vereinen je nach Geschmack mehr oder weniger von der Zuckermischung in die Alkoholmischung.  In Flaschen füllen!  

    Der Limoncello sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • HAllo, was mach ich mit den

    Verfasst von lausmaedele am 28. Juni 2015 - 22:40.

    HAllo, was mach ich mit den 250g Rohrzucker ? Beides  an Zucker zusammen mischen ?

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