Zutaten
4 Glas/Gläser
Zutaten
- 2-3 Portionen Espresso kalt
- 200 g Eiswürfel
- 400 g Milch
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Sahne, geschlagen zum Verzieren
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
"Linkslauf" Espressoportionen zubereiten und erkalten lassen.
Eiswürfel zugeben, 20 Sek./ Stufe 10 crashen und mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Milch und kalten Espresso zugeben und 15 Sek./ Stufe 5-6 aufschäumen.
In 4 Gläser füllen, je Glas eine Kugel Vanilleeis hinzugeben mit steifgeschlagener Sahne garnieren und sofort sevieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann noch mit etwas Kakao oder Schokoraspeln verzieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren