Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Weißer Quittenglühwein
Quittenwein
- 200 Gramm Quitten, geviertelt
- 2 Stück Nelken
- 1 Stück Zimtstange
- 3 Stück Kardamom-Samen
- 0,5 Stück Tonkabohne
- 0,25 Stück Vanilleschote
- 6 Stück Hagebutten, getrocknet
- 500 Gramm Weißwein
-
6
15h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Quitten vor dem Vierteln mit einem trockenen Geschirrtuch rubbeln, bis sich der Flaum von der Schale vollständig gelöst hat.
Alle Zutaten (außer den Wein) in den Mixtopf geben,
4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißwein zugeben.
5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Umfüllen und über Nacht ziehen lassen.
Dann Alles wieder in den Mixtopf geben und 30 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen.
Zum Schluss Zutaten durch den Gareinsatz abseihen und den Quittenglühwein heiß genießen oder in saubere Flaschen umfüllen.
Weißer Quittenglühwein, vegan
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Veganen Weißwein verwenden und anstatt getrocknete Hagebutten können auch für einen fruchtigen Geschmack frische Hagebutten verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren