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Zubereitungszeit
9min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

300g Schattenmorelle

  • 0,5 Liter Rotwein
  • 1/4 Liter Orangennsaft
  • 1/4 Liter Kirschlikör
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zauberglühwein
  1. 300g Schattenmorellen aus dem Glas auf Turbo zerkleinern,( wichtig: unbedingt nachschauen ob Kirschkerne drin sind)                                                                     Dann alles bei 80°C/Stufe1 ca 8 min erhitzen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zauberglühwein

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Kommentare

  • 16. Januar 2015 - 12:34
    5.0

    Ein tolles Rezept, mochte danach auch keinen fertigen Glühwein mehr trinken tmrc_emoticons.;)

     

    Allerdings habe ich die pürierten Kirschen rausgesiebt, das war mir doch etwas zu viel Fruchtfleisch - selbiges scheint zumindest für das Rezeptfoto auch gemacht worden zu sein...

    Geschmacklich tut es aber weder mit noch ohne Fruchtfleisch einen Abbruch.

  • 19. Dezember 2014 - 06:10

    Superlecker! 2 Flaschen stehen noch im Kühlschrank - werden aber das Wochenende nicht überleben  tmrc_emoticons.) 

    vielen Dank für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße Andrea

  • 16. Dezember 2014 - 14:11

    vielleicht ne blöde frage, aber kann der dann wieder erwärmt werden? 

    und kann der auch kalt getrunken werden? 

  • 7. Dezember 2014 - 20:17

    einfach lecker Love

  • 29. November 2014 - 18:37
    5.0

    Nie wieder gekauften Glühwein!! Ich bin auf der Suche nach einem Glühwein für eine Weihnachtsfeier und habe heute meine Reste verwertet. Sehr fein, auch mit Mulitvitaminsaft und wie der Verfasser, habe ich erst mal ohne Kirschen probiert. Werde ich aber in jedem Fall nochmal mit den vorgegebenen Rezeptzutaten machen tmrc_emoticons.)

  • 18. November 2014 - 06:54

    Heiß in flaschen umfüllen und dann luftdicht verschließen,.... Mehrere Wochen haltbar..... Liebe Grüße 

  • 17. November 2014 - 20:48

    Hallo,

    kann man den Glühwein nachher in Flaschen abfüllen und verschenken und wie lange hält er sich ? 

    Lg

  • 15. November 2014 - 16:18

    erste Versuch war ohne weil mein Schatz keine ißt..... Und hatte foto vergessen zu machen beim 2. mal

  • 15. November 2014 - 16:13

    Wie kommt es, dass der Glühwein auf dem Bild so klar aussieht, wenn doch pürierte Schattenmorellen drin sind?

  • 14. November 2014 - 12:40

    Das wird ausprobiert!!!!

    Liest sich lecker!  tmrc_emoticons.)

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