Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
300g Schattenmorelle
- 0,5 Liter Rotwein
- 1/4 Liter Orangennsaft
- 1/4 Liter Kirschlikör
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
-
6
9min
Zubereitung 9minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
300g Schattenmorellen aus dem Glas auf Turbo zerkleinern,( wichtig: unbedingt nachschauen ob Kirschkerne drin sind) Dann alles bei 80°C/Stufe1 ca 8 min erhitzen.
Zauberglühwein
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept, mochte
Ein tolles Rezept, mochte danach auch keinen fertigen Glühwein mehr trinken
Allerdings habe ich die pürierten Kirschen rausgesiebt, das war mir doch etwas zu viel Fruchtfleisch - selbiges scheint zumindest für das Rezeptfoto auch gemacht worden zu sein...
Geschmacklich tut es aber weder mit noch ohne Fruchtfleisch einen Abbruch.
Superlecker! 2 Flaschen
Superlecker! 2 Flaschen stehen noch im Kühlschrank - werden aber das Wochenende nicht überleben
vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße Andrea
vielleicht ne blöde frage,
vielleicht ne blöde frage, aber kann der dann wieder erwärmt werden?
und kann der auch kalt getrunken werden?
Liebe Grüße,
Rosi
einfach lecker
einfach lecker
Nie wieder gekauften
Nie wieder gekauften Glühwein!! Ich bin auf der Suche nach einem Glühwein für eine Weihnachtsfeier und habe heute meine Reste verwertet. Sehr fein, auch mit Mulitvitaminsaft und wie der Verfasser, habe ich erst mal ohne Kirschen probiert. Werde ich aber in jedem Fall nochmal mit den vorgegebenen Rezeptzutaten machen
Heiß in flaschen umfüllen und
Heiß in flaschen umfüllen und dann luftdicht verschließen,.... Mehrere Wochen haltbar..... Liebe Grüße
Chrissi
Hallo, kann man den Glühwein
Hallo,
kann man den Glühwein nachher in Flaschen abfüllen und verschenken und wie lange hält er sich ?
Lg
erste Versuch war ohne weil
erste Versuch war ohne weil mein Schatz keine ißt..... Und hatte foto vergessen zu machen beim 2. mal
Chrissi
Wie kommt es, dass der
Wie kommt es, dass der Glühwein auf dem Bild so klar aussieht, wenn doch pürierte Schattenmorellen drin sind?
Das wird
Das wird ausprobiert!!!!
Liest sich lecker!
Ja genau nur die Kirschen
Ja genau nur die Kirschen
Chrissi
Oh wie lecker hab nur noch
Oh wie lecker
hab nur noch eine (wahrscheinlich total blöde) Frage: den Saft von den Kirschen verwendest du nicht? sondern nur die Kirschen?
vielen Dank für das megatolle Rezept!!!
Küsschen Andrea