3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apple-Spice--- Glühweingewürz oder für heißen Apfelsaft


Drucken:
4

Zutaten

Zimtstangen, Muskatnuss, Nelke, Zucker

  • 2 Zimtstangen
  • 1/4 Muskatnuss
  • 1 Nelke, ganz
  • 450 Gramm Zucker
5

Zubereitung

  1. Zimt, Muskatnuss, Nelke und den Zucker in denMixtopf geschlossengeben

    Alles zusammen 1 min/ Stufe 10 pulverisieren.

    Dann noch 250 Gr. Zucker hinzugeben und auf Stufe 3 kurz verrühren.

    In ein Schraubglas abfüllen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein tolles Geschenk!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Haben kürzlich das halbe Dorf mit...

    Verfasst von Noacks Lieblingsfutter am 2. Januar 2017 - 23:06.

    Haben kürzlich das halbe Dorf mit gewürztem Apfelpunsch versorgt! Große Begeisterung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept für schnellen Genuß, ob...

    Verfasst von mcleod am 6. Dezember 2016 - 22:24.

    Super Rezept für schnellen Genuß, ob mit oder ohne Alkohol tmrc_emoticons.;-)
    Ich habe braunen Zucker genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geklappt. Der Zucker

    Verfasst von Kira1805 am 21. Dezember 2015 - 11:33.

    Hat gut geklappt. Der Zucker ist allerdings relativ warm geworden also viel länger als 1 Minute sollte nicht geschreddert werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Zuckermaus2015 am 19. Dezember 2015 - 18:41.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Zeug ist einfach

    Verfasst von Colla1 am 4. Dezember 2015 - 21:36.

    Hallo,

    das Zeug ist einfach der Hammer.

    Super lecker und kommt auch als Geschenk ganz klasse an.

    vVielen DankCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und so einfach. habe

    Verfasst von Tibetanbraed am 14. November 2015 - 23:48.

    Lecker und so einfach. habe noch Orangenabrieb rein gemixt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen Zucker schon oft für...

    Verfasst von frankenpower am 2. November 2015 - 20:35.

    Ich habe diesen Zucker schon oft für Kindergeburtstage oder für unsere Adventsausstellung im Blumenladen gemacht.

    Ich nehme imme 200g Zucker und pulverisiere ihn mit den Gewürzen,

    dann geb ich noch 250g Zucker dazu und misch es.

    Pro liter Apfelsaft geb ich dann 2 Eßlöffel Gewürzzucker dazu.

    So kommt der Punsch bei den meisten gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ist das jetzt mit dem

    Verfasst von madammime am 9. November 2014 - 10:39.

    Wie ist das jetzt mit dem Zucker... Sind die 250 g nochmal zusätzlich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also riecht ja schonmal

    Verfasst von Hexen_Kessel1001 am 18. Oktober 2014 - 21:32.

    Also riecht ja schonmal super. Mal sehen wie es schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,bin mir unsicher mit

    Verfasst von celecowe am 7. Oktober 2014 - 09:33.

    Hallo,bin mir unsicher mit dem Zucker.Kommt zusätzlich zu den 450g noch 250g dazu?Danke schonmal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saustark!!! Schon allein der

    Verfasst von Wönnsche229 am 28. September 2014 - 16:12.

    Saustark!!! Schon allein der Geruch hat 5 Sterne verdient tmrc_emoticons.-)

    Backe... backe... Kuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach der Hammer!! Haben

    Verfasst von NordseeSina am 10. Januar 2014 - 10:46.

    Einfach der Hammer!!

    Haben noch ein bisschen selbstgemachten Vanillezucken hinzugefügt und den Apfelsaft dann mit etwas Wasser verdünnt, sonst war es uns zu süß. Dann nach belieben mit Amaretto aufgepeppt und fertig  Big Smile Super lecker! Danke dafür tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich gemahlenen Zimt

    Verfasst von brina1982 am 17. Dezember 2013 - 11:04.

    Wenn ich gemahlenen Zimt  nehme, wieviel dann davon? 

     

    Lg

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:8

    Verfasst von Jungsmama am 19. November 2013 - 22:15.

    Love8

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jammi! Das Gewürz IST sehr

    Verfasst von Die Babs am 19. November 2013 - 17:50.

    Jammi! Das Gewürz IST sehr aromatisch! Es duftet super lecker in der Küche!  Werde es heute Abend in meinem ebenfalls heute gemachten Apfelsaft probieren!  tmrc_emoticons.;)

    Danke für das Rezept!

    Es grüßt euch die Babs 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, Michaela! Wuerde dein

    Verfasst von maalanmonster am 31. Oktober 2013 - 01:54.

    Hi, Michaela!

    Wuerde dein Rezept gerne ausprobieren, bin aber immer noch nicht sicher ob ich nur einen Teil des Zuckers mit den Gewuerzen mischen muss, oder am Ende noch e x t r a 250g zugeben muss tmrc_emoticons.~

    Waere sehr dankbar fuer eine Antwort

    LG maalanmonster

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total

    Verfasst von bomel am 27. Oktober 2013 - 22:38.

    Super lecker und total einfach zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Liebe, habe ich gerade

    Verfasst von Madame la Therminateuse am 13. Oktober 2013 - 19:38.

    Hallo Liebe, habe ich gerade als Geschenk für Morgen zubereitet. Duftet himmlisch! Danke  Love

    Madame la Therminateuse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  das Rezept klingt

    Verfasst von AnitaZ1972 am 9. Oktober 2013 - 09:26.

    Hallo, 

    das Rezept klingt lecker und ist schon gespeichert, jedoch wäre es glaub  besser wenn du die Mengenangabe ( wieviel pro Liter) in das Rezept schreiben würdest. Nicht jeder liest alle Komentare!!

    danke

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt wirklich gut, ich bin

    Verfasst von maalanmonster am 9. Oktober 2013 - 03:22.

    Klingt wirklich gut, ich bin mir aber mit dem Zucker nicht sicher. muss ich nun 450 g mit den Gewuerzen pulverisieren, oder 200 g? Da ja am Ende noch 250g zugemischt werden.???!!!

    LG

    maalanmonster

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt

    Verfasst von schoeneMuellerin am 9. Oktober 2013 - 00:54.

    Das Rezept klingt interessant! Danke dafür!

    Frage mich aber, ob es nicht zu süß wird.

    es grüßt die schoeneMuellerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •           Das hört sich

    Verfasst von Thermohexe67 am 30. Juni 2013 - 00:22.

              Das hört sich verdammt lecker an. Das Rezept kommt gleich in meine Rezeptsammlung und wenn es kalt ist ausprobiert tmrc_emoticons.) !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Du kannst sie vorher mit

    Verfasst von Michaela H. MG am 4. Dezember 2012 - 20:38.

    tmrc_emoticons.)Du kannst sie vorher mit einem Hammer kleinschlagen! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ach Du Arme ich habe aber

    Verfasst von Reisefee am 30. November 2012 - 20:30.

    ach Du Arme ich habe aber auch nicht geglaubt das es der TM schafft tmrc_emoticons.-) hatte noch ein paar Stückchen die abgerieben waren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :pSuper Geschenk...vielen

    Verfasst von Reisefee am 30. November 2012 - 20:29.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pSuper Geschenk...vielen Dank für das Rezept...da hat doch gleich die ganze Küche weihnachtlich gerochen. Bin mal gespannt wie es ankommt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker, ich hab die

    Verfasst von bofohexe am 28. November 2012 - 22:51.

    Suuuper lecker, ich hab die Muskatnuss mühevoll mit der Hand gerieben....

    wie macht ihr das mit ner 1/4 Muskatnuss. die kann man doch nicht schneiden *blödbin*

     

     

    wenn nicht jetzt, wann dann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)Natürlich, jedoch sind die

    Verfasst von Michaela H. MG am 28. November 2012 - 21:42.

    tmrc_emoticons.;)Natürlich, jedoch sind die ganzen Musaktnüsse aromatischer, wenn Du Pulver nimmst dann einen gestrichenen Teelöffel.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das muß ich testen!!!  

    Verfasst von NicolePaola am 28. November 2012 - 20:24.

    Das muß ich testen!!!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das klingt sehr

    Verfasst von hijalaluna am 27. November 2012 - 22:07.

    Hallo, das klingt sehr lecker. Da ich noch stille wäre es genau das Richtige für mich. Kann ich auch Muskatpulver nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich ganz vergessen: 1 -2

    Verfasst von Michaela H. MG am 27. November 2012 - 10:48.

    tmrc_emoticons.) Habe ich ganz vergessen:

    1 -2 Eßlöffel reichen für 1 Liter Flüssigkeit, ob nun Apfelsaft oder Glühwein!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können