Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Bratkartoffel-Gewürz
- 200 g Himalaya-Salz grob
- 1 EL bunte Pfefferkörner
- 20 g Paprikapulver
- 4 EL Majoran, gerebbelt
- 3 EL Kümmel ganz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 70 g Röstzwiebeln
- 1 gestr. TL Muskat
- 5 g Zwiebelgranulat
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend alles auf ein Backblech geben und bei 70 Grad 30-40 Minuten trocknen, dabei einen Holzlöffel in die Backofentür Klemmen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Bratkartoffelgewürz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch ein anderes Salz nehmen z.B Meersalz grob oder wer mag kann auch feines Salz nehmen das muss man selber entscheiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren