3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bratkartoffel-Gewürz


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Bratkartoffel-Gewürz

  • 200 g Himalaya-Salz grob
  • 1 EL bunte Pfefferkörner
  • 20 g Paprikapulver
  • 4 EL Majoran, gerebbelt
  • 3 EL Kümmel ganz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 70 g Röstzwiebeln
  • 1 gestr. TL Muskat
  • 5 g Zwiebelgranulat
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bratkartoffelgewürz
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15Sek/Stufe 5 zerkleinern.
    Anschließend alles auf ein Backblech geben und bei 70 Grad 30-40 Minuten trocknen, dabei einen Holzlöffel in die Backofentür Klemmen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch ein anderes Salz nehmen z.B Meersalz grob oder wer mag kann auch feines Salz nehmen das muss man selber entscheiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare