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Butterschmalz


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Zutaten

750 g

Butter unges.

  • 750 g Butter, ungesalzen, bei 3 Stück Butter lohnt sich die Zeit die es braucht
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Butterschmalz
  1. Weiche Butter in den Closed lid  geben und  55 Minuten  - Varoma -   Stufe 2   -   o h n e   durchsichtiges Deckelmaß köcheln lassen. Stufe 2 ist wichtig, setzt nicht so an.Das Wasser sollte nach dieser Zeit verdampft sein und man sieht keinen mehr aufsteigen. In TD oder Gläser umfüllen.  Das Butterschmalz im Dunklen stehen lassen,Kühlschrank muß nicht sein. Es hält sich eine kleine Ewigkeit.  Der TM muss absolut sauber sein, auch unter dem Messer, ansonsten kann es passieren dass das Butterschmalz schimmelig wird.

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Tipp

Durch ein Küchentuch gießen, dann ist der weiße Rückstand, Eiweiß, gleich abgeklärt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Butterschmalz ist sehr lecker. Auch schon beim...

    Verfasst von martina.raith@freenet.de am 19. Juli 2017 - 08:49.

    Butterschmalz ist sehr lecker. Auch schon beim Zubereiten hat es in der Küche geduftet.
    Mache ich bestimmt noch öfter.Cooking 10

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  • Super; ich mache es in Zukunft immer selber, es...

    Verfasst von Josie13 am 11. März 2017 - 12:20.

    Super; ich mache es in Zukunft immer selber, es ist so einfach

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Hankock am 28. Februar 2017 - 14:49.

    Wink

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  • Wird Grade zum 2. Mal gemacht. Sehr lecker...

    Verfasst von Tauchelfe am 4. Februar 2017 - 13:00.

    Wird Grade zum 2. Mal gemacht. Sehr lecker für Pfannkuchen und paniertes aller Art.

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  • Danke, hat super geklappt, ohne Gefahr der...

    Verfasst von Fio24 am 17. September 2016 - 13:56.

    Danke, hat super geklappt, ohne Gefahr der Überhitzung, wie es auf dem Herd so leicht passiert.

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  • Tolle Sache. Danke

    Verfasst von slada2008 am 29. August 2015 - 01:56.

    Tolle Sache. Danke

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  • Schmalz ist super geworden.

    Verfasst von moggili007 am 23. Juni 2015 - 16:28.

    Schmalz ist super geworden. Nur die Reinigung von Hand ist mühsam. Habe mich dann doch für die Spülmaschine entschieden. Ich hatte nur noch 500g Butter im Hause und die Kochzeit auf 40 Minuten verkürzt. 

    Danke für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

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  • Super Danke, jetzt brauche

    Verfasst von diegabi am 31. Januar 2015 - 07:59.

    Super Danke, jetzt brauche ich kein Butterschmalz mehr kaufen.

    LG Gabi

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  • Habe das Rezept gleich

    Verfasst von weibekucher am 24. September 2014 - 21:13.

    Habe das Rezept gleich auspropiert und meine Schnitzel gleich damit gebraten.

    Einfach und sehr lecker.

    Kaufe kein teures Butterschmalz mehr.

    Vielen Dank !!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

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  • einfach am einfachsten

    Verfasst von turboherd73 am 18. Juli 2014 - 23:54.

    einfach am einfachsten supereinfach tmrc_emoticons.;)

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  • Das Rezept funktioniert gut.

    Verfasst von Schilewski am 29. Juni 2014 - 21:46.

    Das Rezept funktioniert gut. Butterschmalz wie gewohnt verwenden

    Thermifreund

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  • Bitte Zubereitung zu fügen

    Verfasst von janzi57 am 19. Januar 2014 - 18:46.

    Bitte Zubereitung zu fügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   ???

    Verfasst von Tinchen71 am 19. Januar 2014 - 16:34.

     

    ???

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