Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier kochen


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

  • 4 Eier, (Größe M)
  • 500 g Wasser
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Eier in den Gareinsatz geben.
    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, verschließen, Messbecher aufsetzen und Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit variiert je nach gewünschtem Härtegrad der Eier (siehe Tabelle unten).
    • Nach der Garzeit kurz abschrecken.

    Zeiten:
    11 Minuten sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)
    12 Minuten weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)
    13 Minuten (Eigelb in der Mitte pflaumenweich)
    14 Minuten hart gekochtes Ei
    15 Minuten sehr hart gekochtes Ei

    Bemerkung:
    Bis zu 8 Eier der Größe M passen in den Gareinsatz.

     

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin ja TM-Neuling und damit Eier zu kochen, da...

    Verfasst von Anit1973 am 22. November 2018 - 12:19.

    Bin ja TM-Neuling und damit Eier zu kochen, da wäre ich nicht drauf gekommen. Eierkocher kommt auf den Dachboden für die Aussteuer. Noch ein Gerät weniger in der Küche 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin TM 5 Neuling und übe noch. Das Rezept hat...

    Verfasst von Schwarzbäckerin am 11. November 2018 - 11:21.

    Ich bin TM 5 Neuling und übe noch. Das Rezept hat super geklappt. 12 Minuten, 100°, Stufe 1.
    Wie ein 5 Min. Ei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns sind 12 Minuten Größe L genau richtig

    Verfasst von happy77 am 8. Juli 2018 - 09:32.

    Für uns sind 12 Minuten Größe L genau richtig Love

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von O9999 am 8. Juli 2018 - 09:08.

    Perfekt!
    Eier in Größe L aus dem Kühlschrank habe ich eine Minute länger gekocht. Genau richtig.
    Ich habe kaltes Wasser aus dem Wasserhahn genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich konnte den Vorteil gegenüber dem Kochen im...

    Verfasst von rezepteordner am 30. Juni 2018 - 23:32.

    Ich konnte den Vorteil gegenüber dem Kochen im Topf noch nicht finden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • muss das Wasser heiß sein oder wie macht ihr das?...

    Verfasst von Zwockl91 am 21. Mai 2018 - 09:38.

    muss das Wasser heiß sein oder wie macht ihr das? Bei mir waren die Eier (aus dem Kühlschrank) noch total weich obwohl ich sie 13 min drin gelassen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach dem der Eierkocher in letzter Zeit sehr...

    Verfasst von Palumba am 20. Mai 2018 - 14:46.

    Nach dem der Eierkocher in letzter Zeit sehr unzufriedenstellende Ergebnisse geliefert hat, wollte ich es mal auf diese Weise testen. Habe das 12Min Ei gemacht und es war perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Zeitbeschreibung! Funktioniert perfekt und...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 21. April 2018 - 23:11.

    Super Zeitbeschreibung! Funktioniert perfekt und die Eier sind jedes Mal wie gewünscht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt habe ich schon so lange meinen Thermi, aber...

    Verfasst von Kiki577 am 17. April 2018 - 11:33.

    Jetzt habe ich schon so lange meinen Thermi, aber jetzt an Ostern die ersten Eier darin abgekocht. Und was soll ich sagen? Ich mache es jetzt nur noch so.....

    Vielen Dank dafür! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Tipp!...

    Verfasst von Kiki577 am 31. März 2018 - 11:10.

    Vielen Dank für den Tipp!

    Endlich perfekte Ostereier und endlich keins geplatzt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe meine Eier 13 Minuten gegart, sie waren...

    Verfasst von Smarty86 am 30. März 2018 - 11:25.

    Habe meine Eier 13 Minuten gegart, sie waren perfekt ! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Praktisch!

    Verfasst von Kimi2506 am 19. März 2018 - 13:59.

    Praktisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank! Die Selbstversuche haben endlich ein...

    Verfasst von htebasilE am 16. März 2018 - 08:07.

    Vielen Dank! Die Selbstversuche haben endlich ein Ende! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 13 Minuten sind perfekt

    Verfasst von idobelyou am 9. Februar 2018 - 12:45.

    13 Minuten sind perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon lange geplant, heute mal probiert und sie...

    Verfasst von Joschi2015 am 28. Januar 2018 - 11:37.

    Schon lange geplant, heute mal probiert und sie waren super lecker und auf den Punkt genau fertig!👍
    vielen Dank fürs rezept!🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eier gelingen jedesmal so wie sie sein sollen!...

    Verfasst von schieter55 am 11. Januar 2018 - 00:06.

    Eier gelingen jedesmal so wie sie sein sollen! Unseren Eierkocher haben wir in Rente geschickt 🤣

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die perfekten Eier! 😊

    Verfasst von whaleloveyouu am 10. Dezember 2017 - 10:39.

    Die perfekten Eier! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche meine 🥚 nur noch so!!...

    Verfasst von Judithw am 23. November 2017 - 17:44.

    Ich koche meine 🥚 nur noch so!!
    werden auf den Punkt genau und man muss nicht aufpassen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pb100: Dankeschön

    Verfasst von alinare am 19. September 2017 - 07:35.

    pb100: Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alinare hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 14. September 2017 - 18:42.

    alinare hat geschrieben:
    Einfach perfekt.
    Eine Frage ... Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?
    kurze Antwort, ja. Die Eier garen durch den Dampf im gärkörbchen.halte dich genau an das Rezept.liebe Grüsse

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt....

    Verfasst von alinare am 14. September 2017 - 18:09.

    Einfach perfekt.
    Eine Frage ... Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie...

    Verfasst von Rezeptwelt1946 am 8. September 2017 - 00:56.

    Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie aus dem Kühlschrank oder haben die Zimmertemperatur?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt prima, vielen Dank dafür!

    Verfasst von Gaius am 2. Juli 2017 - 15:04.

    Klappt prima, vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade zum ersten Mal mit meiner neusten...

    Verfasst von DBJS am 14. Juni 2017 - 21:21.

    Grade zum ersten Mal mit meiner neusten Errungenschaft, dem TM31 diese Variante ausprobiert.

    Fabelhaft! 2 Eier 13 Minuten - perfekt!

    Danke sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von tb2202 am 11. April 2017 - 21:51.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sache👍

    Verfasst von Covo1480 am 26. Januar 2017 - 21:55.

    Tolle Sache👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm...

    Verfasst von renatede am 22. Januar 2017 - 09:33.

    Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm schwer, sind also Größe L. Wie lange muß man die kochen um ein festes Eiweiß mit weichem Eigelb zu bekommen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Liebe Grüße

    Renate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi...

    Verfasst von Pa Silke am 18. Januar 2017 - 08:24.

    Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi macht das schon.... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quitslinga hat geschrieben:...

    Verfasst von pastant am 10. Januar 2017 - 10:31.

    Quitslinga hat geschrieben:
    So soll es sein!


    Das finde ich auch, Quitslinga tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So soll es sein!

    Verfasst von Quitslinga am 10. Januar 2017 - 10:27.

    So soll es sein!

    May the Thermomix be with you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat bestens geklappt. Danke für die...

    Verfasst von Helmi67 am 8. Januar 2017 - 13:08.

    Hat bestens geklappt. Danke für die Zeitangaben! Habe grad einen Eierkocher bestellt, das hätte ich mir sparen können 😉. Wusste nicht, dass ich einen Eierkocher auch in der Küche stehen habe 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktionier!

    Verfasst von ivonne.zeilinger@web.de am 26. Dezember 2016 - 13:14.

    Hat super funktionier!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann unser altbewährter Eierkocher...

    Verfasst von daktylus am 25. Dezember 2016 - 07:43.

    Da kann unser altbewährter Eierkocher einpacken!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert super

    Verfasst von M4nu am 20. Dezember 2016 - 12:01.

    Funktioniert super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super - kein Aufpassen mehr ob's...

    Verfasst von Sanne2102 am 4. Dezember 2016 - 23:31.

    Super - kein Aufpassen mehr ob's überkocht...klasse Ergebnis! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwei Eier (M) aus dem Kühlschrank ohne...

    Verfasst von sedian13 am 13. November 2016 - 11:11.

    Zwei Eier (M) aus dem Kühlschrank ohne anpieksen, 400 ml Wasser (kalt), spritzer Essig ins Wasser.

    11 Min./Varoma/Stufe 1

    Das Ergebnis entspricht den Angaben aus der Rezepttabelle. [b]Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso sind bei mir die Eier viel zu weich??? ...

    Verfasst von Cattleya1971 am 30. Oktober 2016 - 11:17.

    Wieso sind bei mir die Eier viel zu weich???

    Ich habe kaltes Wasser verwendet.

    Muss es warm sein??? Puzzled

    Meine Familie streikt. Crazy

    Wurde mich über einen Tip freuen.


    Hatte 13 Minuten eingestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eierkochen hat prima geklappt!

    Verfasst von ThermoSusi86 am 27. Oktober 2016 - 18:57.

    Das Eierkochen hat prima geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die gute

    Verfasst von Ulliikocht am 24. Juli 2016 - 19:51.

    Vielen Dank für die gute Idee! Die Eier werden perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wasserhahn aufgedreht, 4

    Verfasst von Cappuchino2010 am 16. Juli 2016 - 11:29.

    Wasserhahn aufgedreht, 4 grosse Eier rein, 13min, pflaumenweiches Eigelb erhalten. Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von doppelbubenmama am 12. Juli 2016 - 23:01.

    Perfekt

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super hilfreiches "Rezept"

    Verfasst von Maylean am 4. Juli 2016 - 21:05.

    Super hilfreiches "Rezept" tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist soooo einfach immer

    Verfasst von ffriese am 3. Juni 2016 - 22:40.

    Es ist soooo einfach immer das gleiche Ergebnis zu erhalten. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach... koche unsere

    Verfasst von kleinesx am 29. Mai 2016 - 15:31.

    Super einfach... koche unsere Eier nie wieder anders  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns sind sie nach 12,5

    Verfasst von Annabelle4685 am 20. Mai 2016 - 12:49.

    Bei uns sind sie nach 12,5 Minuten perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept und die

    Verfasst von Justy0902 am 17. April 2016 - 13:27.

    Danke für das Rezept und die Zeitangaben.  tmrc_emoticons.)

    Wir haben es ausprobiert und die Eier sind sehr gut geworden. 

    12,5 Minuten und die Eier waren innen halb flüssig und Eiweiß war hart.  Cooking 4

    Das war eines der ersten Dinge, die ich gemacht hab, als der Thermi kam.

    LG  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns werden die Eier

    Verfasst von Ninshae am 15. April 2016 - 15:03.

    Bei uns werden die Eier irgendwie nie was... Wir mögen sie wachsweich, habe daher 12,5 Minuten genommen. Das Ergebnis ist immer "festes Eigelb, glibberiges Eiweiß" - also eher falsch rum. Ich koche daher weiterhin im Topf.

    Liebe Grüße,

    Nina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach zwei, drei Versuchen war

    Verfasst von Deadmau5 am 12. April 2016 - 23:13.

    Nach zwei, drei Versuchen war es perfekt Big Smile

    Karotte´s Kitchen - enjoy your meal Cooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die 12 Minuten

    Verfasst von Ein Theil von mir am 11. April 2016 - 11:31.

    Ich habe die 12 Minuten gewählt, da ich das Eigelb flüssig liebe. Leider wurde es eher cremig als flüssig. Aber trotzdem gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab 5 Eier 14 Minuten lang im

    Verfasst von MichiFisch1973 am 9. April 2016 - 23:08.

    Hab 5 Eier 14 Minuten lang im TM 21 gekocht (TM 5 kommt in 2 Wochen in seine neue Heimat  Big Smile

    Das Eigelb war weich - genauso wie ich es mag. Volle Punktzahl vom TM 21!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •