Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier kochen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Stück

  • 4 Eier, (Größe M)
  • 500 g Wasser
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Eier in den Gareinsatz geben.
    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, verschließen, Messbecher aufsetzen und Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit variiert je nach gewünschtem Härtegrad der Eier (siehe Tabelle unten).
    • Nach der Garzeit kurz abschrecken.

    Zeiten:
    11 Minuten sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)
    12 Minuten weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)
    13 Minuten (Eigelb in der Mitte pflaumenweich)
    14 Minuten hart gekochtes Ei
    15 Minuten sehr hart gekochtes Ei

    Bemerkung:
    Bis zu 8 Eier der Größe M passen in den Gareinsatz.

     

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • pb100: Dankeschön

    Verfasst von alinare am 19. September 2017 - 07:35.

    pb100: Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alinare hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 14. September 2017 - 18:42.

    alinare hat geschrieben:
    Einfach perfekt.
    Eine Frage ... Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?
    kurze Antwort, ja. Die Eier garen durch den Dampf im gärkörbchen.halte dich genau an das Rezept.liebe Grüsse

    In der Küche rumwerkeln  OHNE   Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt....

    Verfasst von alinare am 14. September 2017 - 18:09.

    Einfach perfekt.
    Eine Frage ... Bei zB 8 Eiern bleibt die Wassermenge gleich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie...

    Verfasst von Rezeptwelt1946 am 8. September 2017 - 00:56.

    Bevor die Eier ins Garkörbchen kommen sind sie aus dem Kühlschrank oder haben die Zimmertemperatur?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt prima, vielen Dank dafür!

    Verfasst von Gaius am 2. Juli 2017 - 15:04.

    Klappt prima, vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade zum ersten Mal mit meiner neusten...

    Verfasst von DBJS am 14. Juni 2017 - 21:21.

    Grade zum ersten Mal mit meiner neusten Errungenschaft, dem TM31 diese Variante ausprobiert.

    Fabelhaft! 2 Eier 13 Minuten - perfekt!

    Danke sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von tb2202 am 11. April 2017 - 21:51.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sache👍

    Verfasst von Covo1480 am 26. Januar 2017 - 21:55.

    Tolle Sache👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm...

    Verfasst von renatede am 22. Januar 2017 - 09:33.

    Hallo, wir haben immer große Eier, 70 Gramm schwer, sind also Größe L. Wie lange muß man die kochen um ein festes Eiweiß mit weichem Eigelb zu bekommen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Liebe Grüße

    Renate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi...

    Verfasst von Pa Silke am 18. Januar 2017 - 08:24.

    Eierkocher ist kaputt. Kein Problem, der Thermi macht das schon.... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quitslinga hat geschrieben:...

    Verfasst von pastant am 10. Januar 2017 - 10:31.

    Quitslinga hat geschrieben:
    So soll es sein!


    Das finde ich auch, Quitslinga tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So soll es sein!

    Verfasst von Quitslinga am 10. Januar 2017 - 10:27.

    So soll es sein!

    May the Thermomix be with you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat bestens geklappt. Danke für die...

    Verfasst von Helmi67 am 8. Januar 2017 - 13:08.

    Hat bestens geklappt. Danke für die Zeitangaben! Habe grad einen Eierkocher bestellt, das hätte ich mir sparen können 😉. Wusste nicht, dass ich einen Eierkocher auch in der Küche stehen habe 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktionier!

    Verfasst von ivonne.zeilinger@web.de am 26. Dezember 2016 - 13:14.

    Hat super funktionier!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann unser altbewährter Eierkocher...

    Verfasst von daktylus am 25. Dezember 2016 - 07:43.

    Da kann unser altbewährter Eierkocher einpacken!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert super

    Verfasst von M4nu am 20. Dezember 2016 - 12:01.

    Funktioniert super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super - kein Aufpassen mehr ob's...

    Verfasst von Sanne2102 am 4. Dezember 2016 - 23:31.

    Super - kein Aufpassen mehr ob's überkocht...klasse Ergebnis! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwei Eier (M) aus dem Kühlschrank ohne...

    Verfasst von sedian13 am 13. November 2016 - 11:11.

    Zwei Eier (M) aus dem Kühlschrank ohne anpieksen, 400 ml Wasser (kalt), spritzer Essig ins Wasser.

    11 Min./Varoma/Stufe 1

    Das Ergebnis entspricht den Angaben aus der Rezepttabelle. [b]Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso sind bei mir die Eier viel zu weich??? ...

    Verfasst von Cattleya1971 am 30. Oktober 2016 - 11:17.

    Wieso sind bei mir die Eier viel zu weich???

    Ich habe kaltes Wasser verwendet.

    Muss es warm sein??? Puzzled

    Meine Familie streikt. Crazy

    Wurde mich über einen Tip freuen.


    Hatte 13 Minuten eingestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eierkochen hat prima geklappt!

    Verfasst von ThermoSusi86 am 27. Oktober 2016 - 18:57.

    Das Eierkochen hat prima geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die gute

    Verfasst von Ulliikocht am 24. Juli 2016 - 19:51.

    Vielen Dank für die gute Idee! Die Eier werden perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wasserhahn aufgedreht, 4

    Verfasst von Cappuchino2010 am 16. Juli 2016 - 11:29.

    Wasserhahn aufgedreht, 4 grosse Eier rein, 13min, pflaumenweiches Eigelb erhalten. Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von doppelbubenmama am 12. Juli 2016 - 23:01.

    Perfekt

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super hilfreiches "Rezept"

    Verfasst von Maylean am 4. Juli 2016 - 21:05.

    Super hilfreiches "Rezept" tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist soooo einfach immer

    Verfasst von ffriese am 3. Juni 2016 - 22:40.

    Es ist soooo einfach immer das gleiche Ergebnis zu erhalten. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach... koche unsere

    Verfasst von kleinesx am 29. Mai 2016 - 15:31.

    Super einfach... koche unsere Eier nie wieder anders  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns sind sie nach 12,5

    Verfasst von Annabelle4685 am 20. Mai 2016 - 12:49.

    Bei uns sind sie nach 12,5 Minuten perfekt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept und die

    Verfasst von Justy0902 am 17. April 2016 - 13:27.

    Danke für das Rezept und die Zeitangaben.  tmrc_emoticons.)

    Wir haben es ausprobiert und die Eier sind sehr gut geworden. 

    12,5 Minuten und die Eier waren innen halb flüssig und Eiweiß war hart.  Cooking 4

    Das war eines der ersten Dinge, die ich gemacht hab, als der Thermi kam.

    LG  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns werden die Eier

    Verfasst von Ninshae am 15. April 2016 - 15:03.

    Bei uns werden die Eier irgendwie nie was... Wir mögen sie wachsweich, habe daher 12,5 Minuten genommen. Das Ergebnis ist immer "festes Eigelb, glibberiges Eiweiß" - also eher falsch rum. Ich koche daher weiterhin im Topf.

    Liebe Grüße,

    Nina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach zwei, drei Versuchen war

    Verfasst von Deadmau5 am 12. April 2016 - 23:13.

    Nach zwei, drei Versuchen war es perfekt Big Smile

    Karotte´s Kitchen - enjoy your meal Cooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die 12 Minuten

    Verfasst von Ein Theil von mir am 11. April 2016 - 11:31.

    Ich habe die 12 Minuten gewählt, da ich das Eigelb flüssig liebe. Leider wurde es eher cremig als flüssig. Aber trotzdem gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab 5 Eier 14 Minuten lang im

    Verfasst von MichiFisch1973 am 9. April 2016 - 23:08.

    Hab 5 Eier 14 Minuten lang im TM 21 gekocht (TM 5 kommt in 2 Wochen in seine neue Heimat  Big Smile

    Das Eigelb war weich - genauso wie ich es mag. Volle Punktzahl vom TM 21!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich zuerst nicht so

    Verfasst von Backenkochen am 21. März 2016 - 17:15.

    Habe mich zuerst nicht so recht getraut  tmrc_emoticons.p aber es hat einwandfrei funktioniert  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da kann der Eierkocher

    Verfasst von Vanessa-1307 am 7. März 2016 - 16:34.

    da kann der Eierkocher abgeschafft werden Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So leicht war es noch nie

    Verfasst von kater06 am 2. Februar 2016 - 16:21.

    So leicht war es noch nie Eier zu kochen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich Eier, die perfekt

    Verfasst von Kirsche1004 am 26. Januar 2016 - 07:55.

    Endlich Eier, die perfekt sind - so wie wir sie mögen Big Smile

    Werde ich nur noch so machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Krümel_2015 am 14. Januar 2016 - 19:26.

    Sterne vergessen

    Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte ich nicht gedacht, aber

    Verfasst von Krümel_2015 am 14. Januar 2016 - 19:25.

    Hätte ich nicht gedacht, aber funktioniert super! Wir mögen unsere Eier Mittel und in unserem eierkocher erden die Eier jeden Tag anders. Nerv! Der kommt jetzt in den Müll  

    Ein Leben ohne Schokolade. Möglich, aber sinnlos!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Während die Brötchen im Ofen

    Verfasst von Dini3684 am 22. November 2015 - 21:55.

    Während die Brötchen im Ofen sind, schnell noch perfekte Frühstückseier kochen. Besser kann ein Sonntag nicht starten. Gibt's bei uns jetzt jeden Sonntag  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Eier waren leider zu

    Verfasst von Katha-Mueller am 13. Oktober 2015 - 00:33.

    Meine Eier waren leider zu hart. Habe sie wahrscheinlich nicht lange genug abgeschreckt und auch nicht sofort gegessen. Ich werde es weiter probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eierkocher ade Ich koche nur

    Verfasst von diegotequila am 16. September 2015 - 13:04.

    Eierkocher ade

    Ich koche nur noch die Eier im TM, hab jetzt sogar den Eierkocher entsorgt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt !!! Ich bin

    Verfasst von MarioTM31 am 27. August 2015 - 00:39.

    Perfekt !!!

    Ich bin begeistert, meinen Eierkocher kann ich wegwerfen tmrc_emoticons.-)

    Ich Liebe meinen Thermomix.

    Danke  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert ! Super

    Verfasst von Frodoline am 16. August 2015 - 11:05.

    Bin total begeistert ! Super Idee - Eier kochen im Thermomix  tmrc_emoticons.) Danke ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade festgestellt,das mein

    Verfasst von bryrony am 7. Juni 2015 - 22:48.

    Gerade festgestellt,das mein Eierkocher kaputt ist tmrc_emoticons.(

    Also schnell hier nachgeschaut und den griff in den Kühlschrank gewagt.

    Habe 12 Minuten für 4 Eier genutzt und sind  genauso wie ich sie haben wollte Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch wir machen gerade am

    Verfasst von 1-2-3 am 6. Juni 2015 - 16:23.

    Auch wir machen gerade am Wochenende gerne gekochte Eier. Selbst bei unterschiedlich gewollter  Härte klappt es, dann halt erst die weicheren Eier rausnehmen und die härteren Eier einfach mit etwas mehr Garzeit weitergaren lassen.

     

    1-2-3

    Repräsentantin aus Leidenschaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gekochte Eier perfekt auf den

    Verfasst von kayenta am 6. Juni 2015 - 16:07.

    Gekochte Eier perfekt auf den Punkt, das habe ich  vorher nur schwer hinbekommen. Mit dem Theromix geht es auf einmal ganz einfach *freu*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche die Eier wie

    Verfasst von kapfa am 6. Juni 2015 - 15:04.

    Ich koche die Eier wie vorgeschlagen 12 min M Eier. Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich koche die

    Verfasst von nordpics am 3. Juni 2015 - 02:30.

    Ich koche die kühlschrankkalten Eier meistens 11:30 min. und in der Zwischenzeit habe ich auch den Rest des Frühstücks vorbereitet. Während des abschreckens der Eier  wird der Closed lid gleich wieder "frisch" gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich koche die Eier 11:30 Min.

    Verfasst von froschkönig321 am 22. Mai 2015 - 23:11.

    ich koche die Eier 11:30 Min. Das Ergebnis ist perfekt. Vor allem platzen die Eier nicht mehr.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 Eier, 13 Minuten, perfekt!

    Verfasst von higglty am 15. Mai 2015 - 10:43.

    2 Eier, 13 Minuten, perfekt! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •