3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeere - Holunder - Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Erdbeere Hugo Marmelade

  • 1000 g Erdbeeren
  • 20 Stück Holunderblütendolde
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 1 Päckchen Zitronensäure 5 g
5

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Die Holunderbllütensterne von den Dolden pflücken,

    - beides in dem Closed lid und 5 Sek. / Stufe 8 pürieren

    - restlichen Zutaten in den Closed lid und nochmal 5 Sek. / Stufe 4 vermengen 

    - dann 100 Grad / 15 min. / Stufe 2 

    Darauf achten, dass die Marmelade mindesten 3 Minuten auf 100 Grad kocht. Falls gegen Ende das ganz etwas anfängt überzukochen kurz auf 90 Grad zurückstellen! 

    Falls sie die Marmelade cremig wünschen, zum Schluss noch mal 10 Sek. / Stufe 10 pürieren.

    Jetzt kann die Erdbeere Zeit kommen! Viel Spaß

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade ausprobiert. Es riecht nicht nur lecker,...

    Verfasst von Luna-C am 1. Juni 2018 - 21:49.

    Gerade ausprobiert. Es riecht nicht nur lecker, sondern die Geschmacksprobe war der Hit. endlich eine Marmelge ohne die. Aufwendige Herstellung von Sirup. Wusste nicht, dass es so einfach geht. Ich freue mich auf frische Brötchen morgen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Haben die Marmelade gekocht.

    Verfasst von katzendose am 31. Mai 2018 - 19:04.

    Sehr lecker. Haben die Marmelade gekocht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr lecker. Werde ich heut nachmittag...

    Verfasst von Eveline28 am 29. Mai 2018 - 09:58.

    Klingt sehr lecker. Werde ich heut nachmittag gleich mal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können