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Fermentiertes Gemüse


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Fermentiertes Gemüse

  • 1000 Gramm Gemüse, gemischt
  • 1 Stängel Liebstöckel, frisch, nach Belieben
  • 1 Stängel Petersilie, frisch, nach Belieben
  • 2 Scheiben Ingwer, frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 Gramm Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gemüse nach Lage des Marktes oder persönlichem Geschmack verwenden. Am besten eignen sich Karotten, Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Pastinake, Wurzelpetersilie, Blumenkohl, Zwiebeln und Paprika.

    Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und
    25 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Salz hinzufügen und 12 Sek./Stufe 4 untermischen.

    Den Gemüsebrei fest in Schraubgläser drücken und verschließen.

    Im Kühlschrank circa 1 Jahr haltbar.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das fermentierte Gemüse ist Basis für eine Brühe oder Suppe und eine ideale Würze für Salate, Soßen und Fleischteige.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Fermentation sieht bei mir irgendwie anders aus,...

    Verfasst von Butzelina am 21. April 2024 - 19:50.

    Fermentation sieht bei mir irgendwie anders aus, sorry....

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  • Das frage ich mich auch!

    Verfasst von mkraus am 26. April 2022 - 07:15.

    Das frage ich mich auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wann findet die Fermentation statt?

    Verfasst von Zingara53 am 25. April 2022 - 23:45.

    Und wann findet die Fermentation statt?

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