Zutaten
0 Portion/en
- 350 g rote Peperoni, frisch z.B Cayenne
- 50 g Chillischote, frisch z.B. Apache
- 50 g Knoblauch, frisch
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Weinessig
- 1 TL Kreutzkümmel, gemahlen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Peperoni waschen zwischenhäuten und Kerne entfernen. in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Chili Stunk entfernen und ganz in den "Mixtopf geschlossen" geben. ( Ich nehme die ganz kleinen Apache Chili) Knoblauch schälen und mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Restliche Zutaten zufügen und 30 Sek / St. 6 / zerkleinern. 10 Min 100° / Stufe 1 kochen dann auf 90° zurückschalten und weiter 50 Min köcheln. Nochmals 30 Sek / St. 6 pürieren heiß in Gläser füllen und verschließen im Kühlschrank aufbewahren. ca. 1 Jahr haltbar.
Chillipaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Paste eignet sich zum würzen sämtlicher Speisen aber VORSICHT SCHARF! Wer gerne sehr scharf isst, kann sie auch super zu gegrillten Fleisch essen. Ich mach sie auch sehr gerne mit in die Pizzasoße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWoww wir lieben die Chili Paste...
Woww wir lieben die Chili Paste 😍🥳👌👍🤤 wir haben es mit Jalapenos aus unserem Garten gemacht! Der Absolute Hammer! Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben es lediglich um 1 TL Salz ergänzt ansonsten bin ich echt einfach nur begeistert
Sehr gelungenes Rezept, besten Dank fürs...
Sehr gelungenes Rezept, besten Dank fürs einstellen!
Sehr schaf und sehr LECKER!!!!...
Sehr schaf und sehr LECKER!!!!
TOP CHILI PASTE
😅😵😷uiiiiiiiiii...krass scharf! ...da...
😅😵😷uiiiiiiiiii...krass scharf! ...da reicht ein kleines schlecken am Finger ...😂👍habe auch eigene, rote Chilis aus dem Garten genommen. Werde nun auch meine Gerichte aufpimpen🤪vielen Dank für das Rezept!
Mein Mann findet die Chilipaste super, haben wir...
Mein Mann findet die Chilipaste super, haben wir jetzt schon das zweite Mal gemacht, natürlich mit Chilis aus dem eigenen Garten! Danke für das tolle Rezept
Super scharf mit den Chilis aus eigener Ernte....
Super scharf mit den Chilis aus eigener Ernte. Viel besser als sie nur zu trocknen.
Einfach klasse!! ...
Einfach klasse!!
Kommt bei mir in fast jedes Gericht! Ein Traum auch auf der Pizza mit der Tomatensoße!
Dafür volle Sternzahl
Top
Top
Woooohoooo, ich liebe
Woooohoooo, ich liebe "scharf".....
Hammer, danke für das Rezept
Hammer, danke für das Rezept
Habe richtig scharfe Chilis
Habe richtig scharfe Chilis aus eigenem Anbau verwendet. Einfach super, diese Paste; schnell und einfach zu machen
Prima Rezept. Habe aus eig.
Prima Rezept. Habe aus eig. Ernte Scotch Bonnet ca. 150g und 50g Habanero genommen. Die orangen Habas haben einen schönen Aprikosengeschmack, der mit der Schärfe und durch den Essig sehr gut rausgekommen ist. Super lecker und Super hot.
Vielen Dank für das Rezept.
Lysande's Drachenküche
Hat super geschmeckt!
Hat super geschmeckt!
Puh ist das scharf!!!
Puh ist das scharf!!!
Danke Sabine Das Beste
Danke Sabine
Das Beste Rezept !!! super schnell,super lecker und die Pepperonis waren aus eigener Zucht.
Meine Familie kann nicht Genug davon bekommen.Ps.Fünf Sterne sind nicht Genug.
Eine sehr gute ,feurige Soße.
Eine sehr gute ,feurige Soße. Sie eignet sich sehr gut zum Grillen.
Vielen Dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
(Kein Text)
Super lecker..... Und schön
Super lecker..... Und schön scharf!
Wow die Paste ist der
Wow die Paste ist der Absolute Hanmer.
Wir lieben sie besonders zum Grillen.
Einfach Top
Neben der Knoblauchpaste
Neben der Knoblauchpaste (Knoblauchgrundstock) sieht das verpackt hammer klasse aus! Das eine schön grün, das andere Glas rot....einfach SUPER!!!
Gibt auch von mir 5 Sternchen
Frohe Weihnachten Alle zusammen
Hallo, super einfaches
Hallo,
super einfaches Rezept, ich esse nichts scharfes aber mein Mann freut sich bestimmt
Super, hab die Knoblauchmenge
Super, hab die Knoblauchmenge verdoppelt.
....das liest sich echt ...
....das liest sich echt ... heiß!!! ">
Wird bestimmt ausprobiert, aber sicherlich erst im neuen Jahr, aber geherzerlt wurde sofort...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo ich mach meist die mini
Hallo
ich mach meist die mini gläser ich glaub da passen so 40-45ml rein das werden dann 8 Stück
viel spass beim ausprobieren
liebe Grüße
Ich würde gerne das Rezept
Ich würde gerne das Rezept ausprobieren. welche Menge bekommt man in etwa raus?
danke schon mal
Hot & lecker Habe heute das
Hot & lecker
Habe heute das Rezept ausprobiert, jedoch noch zusätzlich eine Habanero-Schote, eine Prise Zucker und etwas hellen Balsamico-Essig zugefügt. Super leckere Paste, das Rezept ist genial-danke! Werde es bestimmt öfters machen!
heute ausprobiert ... super
heute ausprobiert ... super geklappt danke fürs rezept
Sehr gut! Ich habe 1/2 rote
Sehr gut! Ich habe 1/2 rote Paprika 1/2 Peperoni genommen, war dann für mich genau die richtige Schärfe.
Herzlichen dank für die
Herzlichen dank für die lieben Kommentare und die Sternchen ich freu mich natürlich sehr das euch die Paste schmeckt
Hallo ich nochmal, wollt dir
Hallo ich nochmal,
wollt dir nur noch 5 Sterne dalassen..
Xanthy
Hallo sabine, dies war mein
Hallo sabine,
dies war mein erster versuch mit dem tm....super einfaches rezept dankeschön.
Ganz einfach und einfach
Ganz einfach und einfach klasse!