Zutaten
4 Portion/en
Frischkornmüsli mit Nackhafer
- 8-12 EL Nackhafer, gequetscht
- 8-12 EL Kefir oder Buttermilch
- 200 g Banane, in Stücken
- 150 g Äpfel, entkernt und geviertelt
- 1/2 Zitrone, (nur Saft daraus)
- 200 g Früchte der Saison, gewaschen, geschälft, entsteint und kleingeschnitten (alternativ TK-Beeren)
- 80 g Kefir oder Buttermilch
- 40 g Naturjoghurt
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Buchweizen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den gequetschen Nackthafer ca. 5 Minuten in Kefir oder Buttermilch in einer kleinen Schüssel einweichen
Buchweizen mit 100°C/ 2 Min / "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 andarren. Und in die 2. kleine Schüssel umfüllen.
Apfel- und Bananenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Saft von 1/2 Zitrone und eingeweichten Nackthafer dazugeben. 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 3
Die Früchte der Saison, Leinsamen sowie restl. Kefir oder Buttermilch und den Joghurt zugeben und nochmals 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 3
Das Müsli in eine Servierschüssel füllen und den Buchweizen darüber geben.
Frischkornmüsli
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nackthafer muss im Gegensatz zu anderen Getreidearten nicht über Nacht einweichen.
Uns schmeckt das Müsli am besten TK-Himbeeren, die ich während der Zubereitung kurz in der Mikrowelle auftauen lasse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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