Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Glas/Gläser
- 300 gGemüse , (z. B. Blumenkohl, Brokkoli, Zucchini), in Stücken
- 500 g Wasser
- 250 g Milch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 g Mehl
- ½ Salz
- ¼ Pfeffer
- 30 - 40 g Butter
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Gemüse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 10 Min./100°/Stufe 4 kochen.
- Nach Wunsch lässt sich die Suppe ca. 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenExplosionsartige Suppe
Heute habe ich diese Suppe mit Zucchini (eine von gefühlten 100) gemacht. Dank der Kommentare habe ich statt auf Stufe 4 "nur" Stufe 3 gewählt.
Das ging auch echt gut, bis die Temperatur erreicht war. Den Mixtopfdeckel hat's explosionsartig hochgeschnellt und die ganze Suppe kam wie Lava aus dem Vulkan aus meinem "Mixtopf geschlossen" heraus. Prima Sauerei!
Das ist mir nun nach all den vielen Gerichten noch nie passiert und ich habe schon glücklicherweise die Flüssigkeitsmenge reduziert, weil ich heute allein Suppe esse!
Ich muss wohl eine andere Verwendungsweise für die restlichen 99 Zucchinis finden....
Im Begleitheftchen zur TM-Vorführung
ist die fast ähnliche Suppe (keine Milch, sondern 750 ml Wasser) und die wird gekocht: 11 min/100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" , das wird dann zwar eine minestrone -ähnliche Suppe, da das Gemüse zuvor nur für 3Sek/Stufe 4 zerkleinert wurde. Ich püriere dann immer am Shluß noch alles so fein, wie wir es mögen, aber Stufe 4 erscheint mir bei der Temperatur auch sehr gewagt. VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Fehlerteufel?!?
Steht zwar auch so im Kochbuch, aber bei Stufe 4 kochen? Da hebt mein "Mixtopf geschlossen" ab