3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsebrühpulver aus dem Ofen


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Zutaten

  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 1-2 Karotten, mittelgroße, in Stücken
  • 1 Zwiebel, groß, halbiert
  • 1 Tomate, geviertelt
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 1 Zucchini, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pilze, optional
  • 1 Lorbeerblatt

Kräuter (frisch, TK oder getrocknet)

  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Salbei
  • 1 TL Dill

Restliche Zutaten

  • 60-100 g Meersalz
  • 1 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    12h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Im Mixtopf alle Zutaten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Nun alles im Mixtopf (ohne Messbecher) 30 Min./90°C/Stufe 1 kochen.

    3. Mixtopfinhalt in einem Sieb abtopfen lassen ca. 30 Min..

    4. Backofen auf 70-75 °C Umluft vorheizen.

    5. Gemüse auf dem Blech verteilen und ca. 10-12 Std. trocknen lassen (kann man am besten über Nacht machen) bei 70-75 °C Umluft.

    6. Abkühlen lassen und im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je dicker die Schicht auf dem Blech, desto länger die Trockenzeit.

1 EL selbstgemachtes Gemüsebrühpulver entspricht 1 Würfel für 1/2 Liter Wasser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare