Zutaten
2 Glas/Gläser
- 5 EL brauner Zucker
- 3 EL weißer Zucker
- 3 EL Gerrys Zaubersalz
- 1/2 EL Ingwerpulver
- 1/2 EL Knoblauch granuliert
- 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 EL Paprikapulver geräuchert
- Pfeffer, kann - muß nicht
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Bitte nur trockene Zutaten verwenden!
Nur so ist die Haltbarkeit in Deiner Küche gewährleistet!
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 10 "atomisieren". Vorsicht - es wird stauben.
Voila - schon fertig.
Neben meinem Zaubersalz sollte DAS in Deiner Küche nicht fehlen ......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wie viele meiner Gewürzmischungen ist auch dieser RUB geeignet für:
- einfach über das Fleisch streuen, bzw. damit einreiben, oder
- mit Sojasoße, Honig und Olivenöl eine duftende Marinade bereiten. Siehe Foto 2.
Solltest Du mein Zaubersalz noch nicht haben, hilft Dir dieser Link:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Heute habe ich Paprika mit dem Rub bestreut gebraten ..... Köstlich !!! Foto 3!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Frage welches der Zaubersalze soll ich...
Die Frage welches der Zaubersalze soll ich verwenden, für dieses Rezept?? Es gibt ja nur 19!!
Aber das muss der Neid lassen, von den 4 ausprobierten - bis jetzt- kann ich nur das Beste sagen
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
Ich habe das BBQ Rub heute gemacht.Ist das richtig das es total fein ist wenn es fertig ist?🤔
Auf dem Foto im Buch sieht es gröber aus.
Duftet aber lecker 😊
Viele Grüße aus dem Rheinland,
Doris
Kitchen Mom hat geschrieben:...
Meine Liebe,
ich experimentiere gerne. Und meine langjährige "Kochnase" sagt mir meistens genau, was zusammen paßt...
Ich wünsche Dir weiter viel Freude mit meinen mittlerweile 333 ganz unterschiedlichen Rezepten.
Ganz artig bedanke ich mich für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Unglaublich!! ...
Unglaublich!!
Wo nimmst du bloß die guten Ideen für deine Rezepte her?🙂 Deine Zaubersalze sind spitze und schnell gemacht. Nach dem letzten Geburtstag, versorge ich meine ganze Familie damit. Die sind ganz wild darauf. 😉
Mach weiter so 👍👍👍.
Lg
Hallo Anne, freut mich. Aber
Hallo Anne,
freut mich. Aber noch mehr würde ich mich über Deine Sterne freuen ......
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
einfach super!
einfach super!