3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys BBQ dry Rub - auf Deutsch: einfach ein super- feines Grillgewürz für Fleisch


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 5 EL brauner Zucker
  • 3 EL weißer Zucker
  • 3 EL Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 EL Ingwerpulver
  • 1/2 EL Knoblauch granuliert
  • 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 EL Paprikapulver geräuchert
  • Pfeffer, kann - muß nicht
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Neben meinem Zaubersalz sollte DAS in Deiner Küche nicht fehlen ......
  1. Bitte nur trockene Zutaten verwenden!

    Nur so ist die Haltbarkeit in Deiner Küche gewährleistet!

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 15 Sek/Stufe 10 "atomisieren". Vorsicht - es wird stauben.

    Voila - schon fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wie viele meiner Gewürzmischungen ist auch dieser RUB geeignet für:

- einfach über das Fleisch streuen, bzw. damit einreiben, oder

- mit Sojasoße, Honig und Olivenöl eine duftende Marinade bereiten. Siehe Foto 2.

Solltest Du mein Zaubersalz noch nicht haben, hilft Dir dieser Link:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Heute habe ich Paprika mit dem Rub bestreut gebraten ..... Köstlich !!! Foto 3!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Frage welches der Zaubersalze soll ich...

    Verfasst von Betty Futz am 25. März 2022 - 14:00.

    Die Frage welches der Zaubersalze soll ich verwenden, für dieses Rezept?? Es gibt ja nur 19!!
    Aber das muss der Neid lassen, von den 4 ausprobierten - bis jetzt- kann ich nur das Beste sagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,...

    Verfasst von Doris2605 am 12. Mai 2020 - 18:19.

    Hallo Gerry,

    Ich habe das BBQ Rub heute gemacht.Ist das richtig das es total fein ist wenn es fertig ist?🤔
    Auf dem Foto im Buch sieht es gröber aus.

    Duftet aber lecker 😊

    Viele Grüße aus dem Rheinland,
    Doris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kitchen Mom hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. April 2017 - 21:14.

    Kitchen Mom hat geschrieben:
    Unglaublich!!
    Wo nimmst du bloß die guten Ideen für deine Rezepte her?🙂 Deine Zaubersalze sind spitze und schnell gemacht. Nach dem letzten Geburtstag, versorge ich meine ganze Familie damit. Die sind ganz wild darauf. 😉
    Mach weiter so 👍👍👍.
    Lg


    Meine Liebe,
    ich experimentiere gerne. Und meine langjährige "Kochnase" sagt mir meistens genau, was zusammen paßt...
    Ich wünsche Dir weiter viel Freude mit meinen mittlerweile 333 ganz unterschiedlichen Rezepten.

    Ganz artig bedanke ich mich für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich!! ...

    Verfasst von Kitchen Mom am 2. April 2017 - 11:29.

    Unglaublich!!
    Wo nimmst du bloß die guten Ideen für deine Rezepte her?🙂 Deine Zaubersalze sind spitze und schnell gemacht. Nach dem letzten Geburtstag, versorge ich meine ganze Familie damit. Die sind ganz wild darauf. 😉
    Mach weiter so 👍👍👍.
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anne, freut mich.  Aber

    Verfasst von Gerry kocht am 6. September 2016 - 00:03.

    Hallo Anne,

    freut mich.  Aber noch mehr würde ich mich über Deine Sterne freuen ......

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach super!

    Verfasst von AnneTra. am 5. September 2016 - 23:46.

    einfach super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können