Zutaten
2 Glas/Gläser
Gerrys Café de Paris - herrlich - aber etwas abseits vom Mainstream. Vom Feinsten ...
- 2 EL gefriergetrocknete Zwiebeln
- 2 EL Senfkörner gelb
- 2 kleine Chilischote getrocknet
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 EL Koriander
- 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1/2 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wegen der Haltbarkeit ist es besonders wichtig, daß Du nur wirklich trockene Zutaten verwendest.
All die vielen genannten trockenen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 14 Sek / Stufe 10 atomisieren. Achtung - es staubt.
In trockenen Schraubgläsern dunkel aufbewahrt halten sich diese Schätze locker 6 - 8 Monate.
Die vielen Zutaten lohnen sich. Du bekommst etwas ganz besonderes. Ein Vorrat, der sich lohnt - auch für zauberhafte Geschenke!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese besonders feine Gewürzmischung ist sowohl in der kalten wie in der warmen Küche daheim.
Hier nur ein paar Vorschläge: Wenn Du zimmerwarme Butter damit vermengst, bekommst Du den Klassiker der internationalen Küche.
Hervorragend geeignet ist Gerrys Café de Paris auch zu Sahnesoßen, Dips, Omelette und Rührei, Buttergemüse wie Blumenkohl & Co und auch zu Frikadellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenannadi: Du mußt nur das Rezept genau lesen ......
annadi: Du mußt nur das Rezept genau lesen ...
Unten in den TIPS steht die Antwort auf Deine Frage ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gery, wozu verwendet man dieses Gewürz denn...
Hallo Gery, wozu verwendet man dieses Gewürz denn ?