Zutaten
3 Glas/Gläser
Gerrys grünes Zauberöl zu feinem Fisch
- 10 Salbeiblätter frisch
- 2 Bund Basilikumblätter frisch, abgezupft
- 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 gestrichener Esslöffel Gerrys himmlisches Sellerie-Rosmarin-Salz
- 200 g feines Olivenöl
- 1 Päckchen frische Kresse
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Den Knoblauch, den Salbei, die Basilikumblätter, die Petersilie, etwas Pfeffer aus der Mühle, das himmlische Sellerie-Rosmarin-Salz, die Kresse und das feine Öl im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 7 mixen, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und dann nochmals 10 Sek/Stufe 9 fertig stellen.
Jetzt kannst Du auch mit Olivenöl zaubern. Schmeckt himmlisch!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In sauberen Schraubgläsern abgefüllt hält das Zauberöl mehrere Wochen (kühl und dunkel gelagert, muß nicht in den Kühlschrank)
Dieses intensiv grüne Zauberöl schmeckt nicht nur Klasse, es sieht auch geil in Tropfen auf weißem Fisch aus ... Also bitte nicht schütten!
Du kannst auch Deine Nudeln von bisher rot auf grün verzaubern.......
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterk%C3%BCche/1021830
In kleinen Gläsern abgefüllt hast Du wahrlich zauberhafte Mitbringsel ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi,...
Hi,
ich danke Dir für Deinen Sterneregen!
Schöne Grüße vom Starnberger See. Das Foto habe ich aus einem Heißluftballon gemacht ...
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hi Gerry, mal wieder was tolles von Dir ...
Hi Gerry, mal wieder was tolles von Dir
Mir wächst mein Salbei im Garten bald aus den Ohren.... Daher ein mega Tipp, um es zu verarbeiten. Nicht nur zu Fisch.
1000 Dank