3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys grünes Zauberöl zu feinem Fisch


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Gerrys grünes Zauberöl zu feinem Fisch

  • 10 Salbeiblätter frisch
  • 2 Bund Basilikumblätter frisch, abgezupft
  • 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 gestrichener Esslöffel Gerrys himmlisches Sellerie-Rosmarin-Salz
  • 200 g feines Olivenöl
  • 1 Päckchen frische Kresse
  • Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Jetzt kannst Du auch mit Olivenöl zaubern. Schmeckt himmlisch!
  1. Den Knoblauch, den Salbei, die Basilikumblätter, die Petersilie, etwas Pfeffer aus der Mühle, das himmlische Sellerie-Rosmarin-Salz, die Kresse und das feine Öl im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 7 mixen, mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und dann nochmals 10 Sek/Stufe 9 fertig stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In sauberen Schraubgläsern abgefüllt hält das Zauberöl mehrere Wochen (kühl und dunkel gelagert, muß nicht in den Kühlschrank)

Dieses intensiv grüne Zauberöl schmeckt nicht nur Klasse, es sieht auch geil in Tropfen auf weißem Fisch aus ... Also bitte nicht schütten!

Du kannst auch Deine Nudeln von bisher rot auf grün verzaubern.......

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-himmlisches-sellerie-rosmarin-salz-aus-der-klosterk%C3%BCche/1021830

In kleinen Gläsern abgefüllt hast Du wahrlich zauberhafte Mitbringsel ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi,...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Oktober 2016 - 16:35.

    Hi,

    ich danke Dir für Deinen Sterneregen!

    Schöne Grüße vom Starnberger See. Das Foto habe ich aus einem Heißluftballon gemacht ...

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Gerry, mal wieder was tolles von Dir ...

    Verfasst von ropa1006 am 2. Oktober 2016 - 17:30.

    Hi Gerry, mal wieder was tolles von Dir tmrc_emoticons.-)

    Mir wächst mein Salbei im Garten bald aus den Ohren.... Daher ein mega Tipp, um es zu verarbeiten. Nicht nur zu Fisch.

    1000 Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können