3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Steinpilz-Zaubersalz zum Verfeinern von kräftigen Soßen


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 50 g Steinpilze getrocknet
  • 5 g Selleriesalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 25 g Meersalz fein
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    War mal wieder am Gardasee. Ich mußte einfach diese feinen Funghi porcini auf dem Markt kaufen.
  1. Die getrockneten Steinpilze im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und das ganze nochmal wiederholen. Selleriesalz und nur 25 Gramm Meersalz mit der Prise Muskatnuß zu geben und 12 Sek/Stufe 3 mischen. Ich möchte es nicht so salzlastig. Der Steinpilzgeschmack muß dominieren!

    Fertig.

    In trockenen Schraubgläsern hält dieses Steinpilz-Zaubersalz viele Monate.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gerrys Steinpilz-Zaubersalz gibt vielen Deiner Fleischsoßen, ggf. mit einem Schuß Cognac und etwas Sahne den letzten Kick.

Wetten daß?


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Grandios!...

    Verfasst von UschMusch am 14. November 2022 - 14:38.

    Grandios!

    Das Steinpilzsalz ist genial geworden und schmeckt herrlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 28. Februar 2018 - 20:13.

    Thermomädel hat geschrieben:
    Lieber Gerry,
    ich habe Mayonaise mit dem Steinpilzsalz und etwas Cognac (Big Smile) angerührt, übernacht durchziehen lassen und am nächsten Tag als Burgersoße verwendet tmrc_emoticons.-) mmmmhh... noch ein paar kross gebratene Speckwürfel darauf, und der perfekter Burger stand auf dem Tisch: Love

    GRATULIERE !!! Und DANKE für den Sterneregen . . .
    Liebe Grüße vom See.

    Gerry



    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Gerry,...

    Verfasst von Thermomädel am 28. Februar 2018 - 08:19.

    Lieber Gerry,
    ich habe Mayonaise mit dem Steinpilzsalz und etwas Cognac (Big Smile) angerührt, übernacht durchziehen lassen und am nächsten Tag als Burgersoße verwendet tmrc_emoticons.-) mmmmhh... noch ein paar kross gebratene Speckwürfel darauf, und der perfekter Burger stand auf dem Tisch: Love

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Petra, riecht toll -

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Juni 2016 - 23:49.

    Liebe Petra,

    riecht toll - stimmt.  Schmeckt auch toll ... tmrc_emoticons.)

    Danke für den Sternenregen.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe GsD immer getrocknete

    Verfasst von SamCle am 14. Juni 2016 - 20:50.

    Habe GsD immer getrocknete Steinpilze im Haus weil ich so gerne Pilzrisotto mache seit ich einen Thermomix habe tmrc_emoticons.-)

    Gerade gemacht riecht toll tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können