Zutaten
8 Portion/en
Gerrys Zauber-Marinade
- 1 kleine Schalotte, geschält, halbiert
- 1 EL Olivenöl
Marinade
- 1 EL Gerrys Zaubergewürz für Fleisch
- 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
- 1 Teelöffel Honig
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 1 gehäufter Teelöffel Sesam geröstet
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Schalotte im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Zaubergewürz für Fleisch, Paprikapulver geräuchert, Sojasoße, Honig, Olivenöl und den gerösteten Sesam dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 mischen.
Hier findest Du Gerrys Zaubergewürz für Fleisch - unbedingt auf Vorrat machen!!!
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubergewuerz-fuer-fleisch/bg07xbq0-3fa2c-308195-cfcd2-z0phaccf
So einfach ist zaubern .....
Du bekommst wirklich eine vielseitig einsetzbare Zauber-Marinade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Zaubermarinade verfeinert nahezu alle Fleischsorten.
Bevor das Fleisch weiter verarbeitet wird (egal ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im VAROMA) solltest Du es mindestens 2 Stunden in der Marinade reifen lassen.
Ideal ist es, über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Auch prima für sous Vide geeignet!
Thermomädel hat davon etwas in ihr Kartoffelpüree gegeben und sie schreibt wörtlich: "Das war wirklich der Hammer".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHans101229 hat geschrieben:...
Lieber Hans, diese Marinade ist der Hammer und so vielseitig zu verwenden...
Ich danke für die 5 Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute ausprobiert. einfach himmlisch. Gegrillte...
Heute ausprobiert. einfach himmlisch. Gegrillte Geflügelbrust geschmacklich bombastisch und superzart.
Vielen Dank für das tolle Rezept.