Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 30 g Pfefferkörner bunt
- 2 EL Chili klein, getrocknet
- 2 TL Rosmarinnadeln, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 4 EL Suppengrün, getrocknet
- 200 g Meersalz,grob
- 1 TL Knoblauchgranulat
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Einfach: alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" .
10 Sek/Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 10 Sek/Stufe 10 ---- Voila - - - Du hast Gerrys Zaubersalz "scharf" nun....... viel Freude damit!
Wenn Du es mal scharf möchtest .........
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sollte Dir der Gerry zu scharf sein, mische einfach mehr feines Salz unter ...
Schmeckt hervorragend zu allem, wenn Du es a bißl schärfer möchtest ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCookingcouple:Ja,...
Cookingcouple:Ja,
auch eine BBQ-Sauce kann man damit prima aufhübschen ...
Viel Spaß damit und liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
empfiehlst du dieses Zaubersalz auch in einer BBQ-Sauce?
LG
Sonnia2013 hat geschrieben:...
Liebe Sonnia, grüße Deine Männer von mir! Sie haben einen guten Geschmack - sonst hätten sie Dich nicht ..............................
Und DANKE für die Sterne!
Liebe Grüße vom See an die Nordsee.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
DAS Gewürz für alle, die es scharf mögen ...
DAS Gewürz für alle, die es scharf mögen
Meine Männer sind absolut hin und weg von diesem spicy/hot Zaubersalz.
Beim Würzen des Essens mache ich hiermit richtig Punkte
daher von mir absolut verdiente 5 Sterne
Gruß von der Nordsee
- STOP and smell the ocean -
babatschi hat geschrieben:...
Dann wünsche ich Dir viel Freude mit meinen Rezepten.
Ich bin 1999 sehr ungern von LA weggezogen... Aber es mußte sein ...
Und Du hast schon Recht, wem´s hier am See nicht gefällt, dem ist nicht zu helfen...
Liebe Grüße von selbigem!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo nochmal, Gerry!...
Hallo nochmal, Gerry!
Danke für die Info! Hab mich nun eingedeckt und gestern auf dem Wochenmarkt in Landshut (bin nämlich auch eine Landshuterin ) noch einen großen Schwung Gewürze gekauft. Dann konnte es los gehen!
Toll! Vielen Dank für deine leckeren Ideen!
Liebe Grüße
Bea
PS: Landshut is ja echt wunderschee, aber am Starnberger See is bestimmt a ned schlecht
babatschi hat geschrieben:...
Hallo liebe Bea,
im Supermarkt kaufe ich getrocknetes Suppengrün im Glas, ebenso die getrockneten weißen Zwiebelstücke... Das ist so viel einfacher!
Übrigens, bevor ich aus beruflichen Gründen an den Starnberger See von Landshut aus gezogen bin,
war ich viele Jahre in Dingolfing und in Landau.
Liebe Grüße nach Niederbayern vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Servus Gerry,...
Servus Gerry,
ich hab dich kürzlich erst durch Zufall hier entdeckt und bin recht begeistert von deinen vielen Rezeptideen. Da werd ich bestimmt einiges ausprobieren
Nun aber erstmal eine Frage - in vielen deiner Gewürz-Rezepten nimmst du getrocknetes Suppengrün bzw. getrocknete Zwiebel...
Machst du das selbst? Wenn ja, wie? Bei den Zwiebeln, kann man da die fertigen Röstzwiebel nehmen?
Liebe Grüße
Bea
Fehnhexe hat geschrieben:...
Dieses Zaubersalz scharf ist auch der Renner ...
Liebe Grüße vom see.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vielen Dank für das herrliche Rezept....
Vielen Dank für das herrliche Rezept.
Habe bereits meine Nachbarschaft damit beglückt und alle sind begeistert.
Muss also bald wieder für Nachschub sorgen.
Naschkatze30 hat geschrieben...
Findest Du auch bei meinen Rezepten.
Vielen Dank für die vielen Sterne!
Und ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Also es macht die Nase frei wenn man den Deckel...
Also es macht die Nase frei, wenn man den Deckel anhebt 😄😄. Habe es erst in der Champignon Cognac Soße getestet und die war sehr lecker. Bin schon auf die nächsten Gerichte mit dem Zaubersalz gespannt.
Fett-For-Fun-Thermi hat geschrieben...
SCHÖÖÖÖN !!! - daß Du wieder hier bist. Du hast nicht nur mir hier gefehlt!!!
Vielen Dank auch für den Sterneregen! Liebe Grüße zurück vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry auf die schnelle finde ich dein normales...
Gerry, auf die schnelle finde ich dein 'normales' zaubersalz nicht, aber ich finde es nach wie vor einfach spitze. Bin lange nicht mehr aktiv gewesen hier, weil ich es zum Teil unfair und katastrophal finde, wie hier untereinander umgegangen wird, aber Gerry, deine zaubersalze immer einfach nur spitze, ich liebe sie und mache sie regelmäßig für die ganze Familie nach, liebe Grüße an dich 🙃
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Klasse ...mein zaubersalz war alle...heute gleich...
Klasse ...mein zaubersalz war alle...heute gleich wieder neues gemacht :smile
Der nimmt die Sterne nicht ...natürlich 5 sterne
Hilde-Marie59 hat geschrieben:...
Liebe Hilde-Marie,
Das freut mich sehr. Wenn Du die wichtigsten Zaubersalze und Gewürze Dir zulegst, kannst Du genau so zaubern in Deiner Küche, wie ich. Es macht einen Riesenspaß und Deine Lieben sind genau so begeistert. Und wenn Du dann noch Kostproben davon in Deinem Freundeskreis verschenkst, bist du die Queen .......
Das hat aber auch einen Nachteil! Deine Freunde werden immer wieder Dich um Nachschub bitten. Ich weiß, wovon ich rede... Aber was tut man (frau auch) nicht alles für seine Lieben......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
MBrausemaus hat geschrieben:...
Huhu Brausemaus,
Danke für die Sterne. Mit Niesanfällen ist bei meinen Zaubergewürzen manchmal zu rechnen. Aber es hört auch wieder auf. Der Geschmack wird Dich trösten.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Bin nun endlich dazu gekommen, das Zaubersalz zu...
Bin nun endlich dazu gekommen, das Zaubersalz zu machen. Es ist echt der Hammer. Wir lieben scharfes Essen und dieses Salz wird ab sofort nie mehr in meiner Küche fehlen.
Sehr legga....
Sehr legga.
Aber wann hören die Nuesanfälle auf? 😂
annette112 hat geschrieben:...
Liebe Annette,
das freut mich!
Und natürlich ein Dankeschön für Deine Sterne. Ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Am Samstag fix gemacht und gestern das hier...
Am Samstag fix gemacht und gestern das hier veröffentlichte "Südtiroler Steinpilzsüppchen" wie beschrieben gewürzt.
Ein Gläschen habe ich mir zum Würzen behalten, ein Gläschen habe ich direkt verschenkt und es ka´m sehr gut an.
Danke und viele Grüße
Annette
Meine Liebe, herzlichen Dank für den...
Meine Liebe, herzlichen Dank für den Sternenregen .........
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hatschi.... Geruchsprobe bestanden....
Hatschi.... Geruchsprobe bestanden. Geschmacksprobe folgt!
Hallo Rita, hab mich über Deine Zeilen...
Hallo Rita, hab mich über Deine Zeilen gefreut!
Und danke auch für die Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hammer , verteilte jetzt ordentlich Proben . Kann...
Hammer , verteilte jetzt ordentlich Proben . Kann nicht verstehen , das es immer noch TM Besitzer gibt, die "Dich" noch nicht kennen.
Mach weiter so . Freue mich auf die nächsten Gewürze. Die Anderen bewerte ich nach und nach . LG Rita
Ernstaugust56 schrieb: Mein
Hast Du nicht was vergessen ? g r i n s . . .
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mein lieber Scholli, es ist
Mein lieber Scholli, es ist wirklich ein bißchen schärfer. Aber sehr lecker.
Danke für die Sterne! Und Du
Danke für die Sterne! Und Du weißt ja, wenn Dir der Gerry
zu scharf wird, was Du tun musst.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
WOW
WOW
Andreyana schrieb: Ich wollte
Selbst wenn das Salz dem frischen Knoblauch Feuchtigkeit entzieht, ist mir das Risiko zu hoch, daß dann doch irgendwann mein Zaubersalz müffelt. Es geht also nur um die Haltbarkeit, ok?
Ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich wollte zu frischen
Ich wollte zu frischen Knoblauch bzw Granulat etwas sagen.
Ich habe vor einiger Zeit das Asiatische Kräutersalz von Nicky's TM5 gemacht, da war auch frischer Knoblauch drin und das Gewürz ist wunderbar trocken
Nicky meinte,dass das Salz die Feuchtigkeit entzieht.
Vielleicht hilft das weiter?
Liebe Grüße
Andreyana
karndt schrieb: Ich verwende
Keinen frischen Knoblauch verwenden!
Dann laß ihn lieber weg.
Nur trockene Zutaten verwenden wegen der Haltbarkeit!
Schöne Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
wird morgen gleich gemacht
wird morgen gleich gemacht
Ich verwende kein
Ich verwende kein Knoblauch-Granulat. Wieviel frischen Knoblauch schlägst Du als Alternative vor?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Freut mich,
Freut mich, Marie-Sophie!
Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom verregneten Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr guter Geschmack,wirds
Sehr guter Geschmack,wirds öfters geben
Mukkel schrieb: Eine wirklich
Freut mich sehr, wenn ich Freude machen kann .......
Danke für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Eine wirklich gelungene
Eine wirklich gelungene Mischung. Das Salz ist SUPERKLASSE ! Alle anderen Salze kommen bei uns auch zum Einsatz. Wir sind einfach "Hin und Weg" und freuen uns über jedes neue Rezept.
Liebe Grüße
Mukkel
Danke für die Sterne. Ich
Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr lecker hab ein bisschen
sehr lecker hab ein bisschen mehr chili genommen da wir gerne scharf essen. schmeckt auch gut auf frisch gebackenem brot mit ein bisschen butter.
Fett-For-Fun-Thermi
g r i n s . . .
Danke für die Sterne.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
ein toller "scharfmacher",
ein toller "scharfmacher", hihi
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Das freut mich, wenn ich
Das freut mich, wenn ich damit Freude bereiten kann. Danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute wieder das tolle Salz
Heute wieder das tolle Salz hergestellt. Mein Sohn brauchte auch neues. Gleich die doppelte Menge hergestellt. Nochmals danke für das tolle Rezept.
Stimmt Und danke für
Stimmt
Und danke für die Sterne.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Auch bei diesem Salz gilt:
Auch bei diesem Salz gilt: Nicht atmen bei öffnen des Deckels
Schön scharf!
Tolles Salz!
Liebe Grüße
Andreyana
Freut mich. Und auch Danke
Freut mich. Und auch Danke für die Sterne, ich liebe sie.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nein es war nicht zu scharf.
Nein es war nicht zu scharf. Habe es schon weiter verschenkt. Kam dort auch sehr gut an. Werde das neue Gewürz auch ausprobieren
Danke für die Sterne. War es
Danke für die Sterne. War es Dir nicht zu scharf?
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute zubereitet, sehr
Heute zubereitet, sehr lecker, empfehlenswert