3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzmischung für Grillfleisch (Rub)


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Gewürzmischung für Grillfleisch

  • 50 g Traubenzucker, oder Zucker
  • 100 g Salz, grob
  • 40 g Paprika, edelsüß
  • 40 g Knoblauchpulver
  • 25 g Kreuzkümmel
  • 10 g Chilipulver, Bei Bedarf
  • 10 g Senfpulver
  • 10 g Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Grobes Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek. Stufe 5 vermengen.

    Wer es nicht so scharf mag, sollte das Chilipulver reduzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Gewürzmischung kann für alle Fleischsorten genutzt werden. Einfach das Fleisch damit einreiben, ziehen lassen und ab auf den Grill damit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare