3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzpaste für Hühnerbrühe "So koche ich gerne"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 300 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen, in Stücken
  • 200 g gemischtes Gemüse, weiß (Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Porree), in Stücken
  • 4 Stängel gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie), frisch, abgezupft
  • 150 g Meersalz, grob
  • 100 g Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 5 Korianderkörner
5

Zubereitung

  1. 1. Hähnchenfleisch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.

    2. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./stufe 5 zerkleinern.

    3. Salz, gehacktes Fleisch, Wein, Lorbeer, Nelke und Koriander zugeben und 25 Min./Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    4. Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 7 pürieren. In ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dosierung: 1 TL Gewürzpaste (= 1 Würfel) für 500g Wasser

Haltbarkeit: Abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut für die Diätphase

    Verfasst von MoSie am 9. Mai 2016 - 12:02.

    Sehr gut für die Diätphase der Stoffwechselkur zu verwenden, da Fettfrei.

    Als Brühe getrunken, gibt es ein sättigendes Gefühl.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed "Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu vertrödeln!"  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MAN KANN HÜHNCHNFLEISCH VON

    Verfasst von marmelädchen am 25. August 2015 - 22:19.

    MAN KANN HÜHNCHNFLEISCH VON SCHENKELEN ODER SCHNITZEL ODER INNENFILET NEHMEN DAS IST NUR EINE PREISFRAGE - ICH NEHME GERNE INNENFILETS - GEHT SCHNELLER ALS VON SCHENKELN ABPULEN - WIR PHANTASTISCH

    VIELEN LIEBEN DANK FÜR DAS TOLLE REZEPT - ICH HABE ES SCHON SEHR OFT GEMACHT ES KOMMT AUCH ALS GESCHENK SUPERTOLL AN  - FÜNF WOHLVERDIENTE STERNCHENGentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 

    Verfasst von Seibagmocht am 7. September 2014 - 16:15.

    Sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo  pebu75 ich weiß es

    Verfasst von makabobi am 4. Januar 2013 - 15:00.

    hallo  pebu75 ich weiß es auch nicht.


    Hatte noch 3 Hähnchenschnitzel übrig und koche gerade die Paste Closed lid. Mal sehen wie sie wird. denke das es vielleicht wirklich nur ne Preisfrage ist, denn das Fleisch ist ja das eigentlich das gleiche... aber vielleicht irre ich mich auch.


    Ich werde berichten wie sie geworden ist.

    Leben nur einen Tag und du machst die Tiere glücklicher.


    Lebe zwei Tage vegan und du machs die dich glücklicher.


    Lebe so oft wie möglich vegan und du veränderst die Welt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • weiß jemand, warum man sich

    Verfasst von pebu75 am 3. Januar 2013 - 22:06.

    weiß jemand, warum man sich erst die "Arbeit" mit den Hähnchenschenkeln machen sollte? Kann man auch einfach Hühnerbrust nehmen? Oder ist das eine Preis-Frage? tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Paste ist einfach klasse.

    Verfasst von Lawrenzini am 19. Oktober 2012 - 13:20.

    Die Paste ist einfach klasse. Ich benutze sie ständig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finds super gut ! Danke

    Verfasst von nicli605 am 11. Oktober 2012 - 14:50.

    Ich finds super gut !
    Danke fürs einstellen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sollte in jeder Küche

    Verfasst von Gianna75 am 10. Oktober 2012 - 01:29.

    Sollte in jeder Küche vorhanden sein! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können