Glukosesirup sehr zäh Rezept nicht getestet
Benutzerbild sonidachin
erstellt: 19.05.2017 geändert: 21.05.2017

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3


Druckversion
[X]

Druckversion

Glukosesirup sehr zäh


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Glukosesirup sehr zäh

  • 500 g Traubenzucker, ohne Zusätze
  • 150 g Wasser, heiß
  • 6
    23min
    Zubereitung 23min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zäher Glukosesirup wie gekauft.
  1. Traubenzucker und das Wasser in den Mixtopf geben.

    23 min Varoma Stufe 1 bis 2 kochen lassen.

    Nun noch abfüllen und bis spätestens nach 6 Monaten verbrauchen.

    Im Kühlschrank wird er trübe, daher besser im Keller oder der Speisekammer lagern.

    Viel Spaß beim ausprobieren
10
11

Tipp

KEINEN TRAUBENZUCKER MIT ZUSÄTZEN VERWENDEN, DAS ZEUG SIEHT NACHER AUS WIE NEON PIPI.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ...

    Verfasst von Gaby2704 am 26. Mai 2017 - 17:58.

    Hallo,
    danke fürs Rezept. Hab allerdings erst Neonfarben gemacht, hatte aber nur 100 gr. Traubenzucker im Haus. Allerdings beim Zitronensorbet und meinem Mangoeis fällt das nicht auf. Werde beim nächsten Einkauf drauf achten, keine Zusätze im Traubenzucker.

    Gruß - Gaby

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Katha-Mueller Auch bei der Pralinenherstellung...

    Verfasst von Dythlind am 22. Mai 2017 - 11:49.

    Katha-Mueller: Auch bei der Pralinenherstellung wird dieser manchmal genutzt .

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viiiiiiiielen Dank fuumlr das Rezept Hab nie...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 21. Mai 2017 - 10:07.

    Viiiiiiiielen Dank für das Rezept. Hab nie gewußt wo ich Den Sirup herbekommen soll, jetzt wird er einfach selbst gemacht

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Katha-Mueller der wird in verschiedenen...

    Verfasst von sonidachin am 19. Mai 2017 - 20:43.

    Katha-Mueller: der wird in verschiedenen Backrezepten benutzt unter anderem für Mirror Galze oder Morenkopf Masse bzw marshmallow Fluff.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wofuumlr kann man denn den Sirup verwenden

    Verfasst von Katha-Mueller am 19. Mai 2017 - 18:46.

    Wofür kann man denn den Sirup verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können