3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackpaprika mit Tomatenmöhrenzwiebelsahnesoße


Drucken:
4

Zutaten

Hackpaprika mit Tomatenmöhrenzwiebelsahnesoße

  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 40 Gramm Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 650 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Brühe
  • 150 Gramm Sahne, zb. Rama 7% Fett
  • 80 Gramm Crème fraîche, zb. Rama 14% Fett
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Brühe
  • 8 Stück Cocktail-Tomaten
  • 2 Stück Möhren
  • 4 Stück Paprika
  • 15 Gramm Öl

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in denMixtopf geschlossengeben und 5 sek. Stufe 5 zerkleinern
    Hackfleisch
    Senf
    2 Teelöffel Salz
    Gyrosgewürz
    1/2 Teelöffel Gemüsebrühe
    Paniermehl
    Ei in denMixtopf geschlossen dazu geben 10 sek. Stufe 6 vermengen
    ( kann man aber auch mit den Händen in einer Schüssel machen).
    Paprika enthaupten und entkernen
    mit der Hackmasse füllen
    in den Varoma setzen.
    Wasser in den Mixtopf geschlossengeben+ 2 Teelöffel Brühe
    Varoma mit den Paprika auf denMixtopf geschlossensetzen
    25min Stufe 2 Varoma garen
    Wasser auffangen
    1 Zwiebel
    Tomaten
    Möhren in denMixtopf geschlossen geben
    5sek. Stufe 5 zerkleinern
    Öl in den Mixtopf geschlossendazu geben 5min VaromaLinkslauf Stufe 2 in der Zeit ruhig wieder die Paprika im Varomaaufsatz aufsetzen.
    ( ich koche nebenher zb den Reis )
    100Gramm von dem aufgefangenen Brühesud in denMixtopf geschlossen
    + Sahne
    Sojasoße
    1Teelöffel Salz
    1/2 Teelöffel Brühe und 3minLinkslaufVaroma Stufe 2 garen
    ( wer die Soße lieber dicker mag direkt was Soßenbinder dazu geben ) auch hier ruhig den Varomamit dem Paprika wieder aufsetzen.
    Creme Fraiche in denMixtopf geschlossen geben und 0,30 sekLinkslauf Stufe 1,5 unterrühren.
    Fertig
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare