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Heidelbeeressig (Blaubeeressig)


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Zutaten

1 Flasche/n

Heidelbeeressig (Blaubeeressig)

  • 300 g Weißer Balsamico Essig
  • 250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
  • 150 g Zucker, alternativ Zuckerersatz
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Zubereitung

  1. Heidelbeeren (Blaubeeren) unter fließendem Wasser waschen und putzen.
    Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und verschließen. Gareinsatz als Spritzschutz beim kochen auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Alles zusammen 15 Minuten 100 Grad Stufe 2 (ohne Linkslauf) kochen.

    Wenn das Gargut überkochen sollte Temperatur auf 90 Grad reduzieren.

    Essig durch ein feines Sieb laufen lassen und in eine saubere, heiß ausgespülte Glasflasche abfüllen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieser Essig schmeckt lecker in Blatt- und Rohkostsalaten.

Als Geschenk eine absolute Sensation.

Im heißbegehrten Brokkolisalat ein Klasse i-Tüpfelchen tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von FabiThei am 15. September 2021 - 20:36.

    Hallo,

    Habe den Essig gestern gemacht und finde ihn super lecker, aber heute ist er bei mir sehr dickflüssig, ist das so richtig?!

    Würde mich über eine Antwort freuentmrc_emoticons.)

    Lg Fabi

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  • Moin zusammen...

    Verfasst von Connyi2604 am 10. August 2021 - 09:13.

    Moin zusammen

    Ich habe gestern blaubeeren endsaftet jetzt hab ich den brei noch über könnte ich damit den essig auch machen ?
    Ich hab es jetzt aus dem rest gemacht es ist bei mir recht dickflüssig ist das so richtig .ist er ein balsamico Creme oder wie man das denn
    LG conny

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  • Einfach HAMMER!!!! Heute Vormittag gleich mehrere...

    Verfasst von Frau Trude am 8. September 2019 - 14:11.

    Einfach HAMMER!!!! Heute Vormittag gleich mehrere Fläschchen produziert, geschmacklich genial!! Aus der angegebenen Rezeptmenge habe ich 2x 250 ml herausgekriegt.

    Bitte bitte noch eine Info zur Haltbarkeit angeben! Hat hier schon jemand Erfahrungen damit? Mir ist klar, dass Essig und Zucker natürlich konservieren. Ich habe den Essig auch gleich heiß abgefüllt,, sollte also bei kühler dunkler Lagerung eh ganz gut halten....

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  • Gerade eben zubereitet und für sehr lecker...

    Verfasst von Pastamaus am 22. Juli 2019 - 16:02.

    Gerade eben zubereitet und für sehr lecker befunden.

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  • Sehr lecker und mal etwas anderes...

    Verfasst von huschi1 am 19. Dezember 2018 - 16:45.

    Sehr lecker und mal etwas anderes...

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  • Tolles Rezept, hab es mit Himbeeren ausprobiert,...

    Verfasst von Cauldron am 16. April 2018 - 14:53.

    Tolles Rezept, hab es mit Himbeeren ausprobiert, aber mit Heidelbeeren probiere ich es auch noch!

    If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!


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