3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeeressig (Blaubeeressig)


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Heidelbeeressig (Blaubeeressig)

  • 300 g weißer Balsamico Essig
  • 250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
  • 150 g Zucker, alternativ Zuckerersatz
5

Zubereitung

  1. Heidelbeeren (Blaubeeren) unter fließendem Wasser waschen und putzen.
    Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und verschließen. Gareinsatz als Spritzschutz beim kochen auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Alles zusammen 15 Minuten 100 Grad Stufe 2 (ohne Linkslauf) kochen.

    Wenn das Gargut überkochen sollte Temperatur auf 90 Grad reduzieren.

    Essig durch ein feines Sieb laufen lassen und in eine saubere, heiß ausgespülte Glasflasche abfüllen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieser Essig schmeckt lecker in Blatt- und Rohkostsalaten.

Als Geschenk eine absolute Sensation.

Im heißbegehrten Brokkolisalat ein Klasse i-Tüpfelchen :)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare