3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hustensaft mit Zwiebeln und Kandis


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Hustensaft mit Zwiebeln und Kandis

  • 1-2 Zwiebeln, in groben Stücken
  • 100 Gramm Brauner Kandis
  • 200 Gramm heißes Wasser
  • 1 Esslöffel Honig
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Honig in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.

    Danach den Honig dazu geben und 10 Minuten stehen lassen.
    Zum Schluss durch ein feines Sieb geben.

    Fertig!

    Ich gebe mehrmals am Tag je nach Bedarf 1-2 Kaffeelöffel
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Thermomix® hergestellte Hausmittel ersetzen nicht den Gang zu einem Arzt oder Apotheker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Westkapelle: Danke für die Anregung. Hab es...

    Verfasst von Karin1402 am 13. Februar 2019 - 14:51.

    Westkapelle: Danke für die Anregung. Hab es geändert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur zur Ergänzung: Honig verliert seine guten...

    Verfasst von Westkapelle am 12. Februar 2019 - 17:17.

    Nur zur Ergänzung: Honig verliert seine guten Eigenschaften, wenn er über 40 °C erhitzt wird. Deswegen würde ich empfehlen, ihn erst beim abkühlen dazuzugeben; ansonsten hat er nur noch süßende Wirkung und das erledigt ja schon der Kandiszucker.
    Ein prima Hausmittel gegen Husten!

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können