Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Ingwer Zitronen Sirup fructosefrei
- 3 Stück Zitronen, ungespritzt, Ausgepresst
- 150 Gramm Ingwer, frische Wurzel
- 250 Gramm Traubenzucker, Oder Getreidezucker
- 1/2 Liter Wasser
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer grob würfeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern, nach unten schieben. Wasser und Traubenzucker zugeben.
Zitronen auspressen, Saft zur Seite stellen und die Zitronenschalen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min. Bei 100 Grad, Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Sirup auf etwa 30-40 Grad abkühlen lassen, Zitronensaft zugeben und alles durchsieben. (am Besten durch eine Mullwindel pressen.)
In eine saubere Glasflasche füllen.
Hält sich gekühlt etwa einen Monat. Vor Gebrauch gut schütteln. Je nach Geschmack einen kleinen oder großen Schuss in Tee oder Wasser geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Große Familien können auch gleich die doppelte Menge ansetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren