3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer Zitronen Sirup fructosearm


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Flasche/n

Ingwer Zitronen Sirup fructosefrei

  • 3 Stück Zitronen, ungespritzt, Ausgepresst
  • 150 Gramm Ingwer, frische Wurzel
  • 250 Gramm Traubenzucker, Oder Getreidezucker
  • 1/2 Liter Wasser
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ingwer grob würfeln und in den Closed lid geben. 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern, nach unten schieben. Wasser und Traubenzucker zugeben.
    Zitronen auspressen, Saft zur Seite stellen und die Zitronenschalen in denClosed lid geben und 20 Min. Bei 100 Grad, Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

    Sirup auf etwa 30-40 Grad abkühlen lassen, Zitronensaft zugeben und alles durchsieben. (am Besten durch eine Mullwindel pressen.)
    In eine saubere Glasflasche füllen.

    Hält sich gekühlt etwa einen Monat. Vor Gebrauch gut schütteln. Je nach Geschmack einen kleinen oder großen Schuss in Tee oder Wasser geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Große Familien können auch gleich die doppelte Menge ansetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare