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Zutaten
2 Glas/Gläser
Grundstock
- 200 g Ingwer, geschält, in Stücken
- 50 g Zucker
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
Ingwerstücke und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen in Schraubgläser und kühl aufbewahren.
Das Rezept stammt von einer Freundin aus China, ich benutze den so konservierten Ingwer für meine asiatischen Gerichte.
Ingwergrundstock, süß -für asiatische Gerichte
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache immer etwas mehr, zum Verschenken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe grad Ingwer aus dem Garten geholt,...
Habe grad Ingwer aus dem Garten geholt,
diesen Grundstock gemacht und muß sagen,
er ist unglaublich scharf aber seeeeehr gut.
Wurde sofort mit grünem Tee getestet.
Ich möchte den Grundstock nicht mehr missen.
Ich würde 10* geben, geht aber leider nicht,
also nur 5* für das tolle Rezept und danke fürs Einstellen.
LG ALEXIS
Hallo Beate-Anna, wenn ich
Hallo Beate-Anna,
wenn ich wüsste woran das liegt, hätte ich es kundgetan. Ich bin keine Biologin. Mir ist bei dieser Hitze jetzt auch ein angebrochenes Glas verschimmelt, aber ich weiß es trotzdem nicht. Vielleicht ist Zitronensäure die Lösung?
Eliza
Habe dieses Rezept am
Habe dieses Rezept am 11.07.15 gemacht in ein sauberes heiß ausgespültes Glas in den Kühlschrank gestellt einige male mit einem sauberen Löffel etwas entnommen und als ich es heute wieder gebrauchen wollte siehe da hatte es nach 25 Tagen auch im Kühlschrank Schimmel angesetzt. Schade leider kommt auch keine Reaktion von der Einstellerin woran es liegen kann??
LG Beate-Anna
winkeHabe ich gestern genau nach
Habe ich gestern genau nach Anleitung zubereitet und wartet jetzt im Kühlschrank auf die weitere Verwendung.
Hoffe nun, dass es eine Weile hält und nicht schimmelt wie andere beschrieben haben.
Ich war nur überrascht, wie scharf das Ganze ist beim wenigen Probieren, ist das bei Euch auch so?
Vielen Dank für das Rezept,
liebe Grüße
Christine
Bei mir hat er leider ganz
Bei mir hat er leider ganz schnell geschimmelt. Obwohl der Ingwer frisch und die Gläser und alles andere sauber war. Was habt ihr da für Erfahrungen mit der Haltbarkeit gemacht?
Hatte ein großes Stück Ingwer
Hatte ein großes Stück Ingwer über bin auf dies Rezept gestoßen habe es soeben gemacht und lasse gerne 5*****Sterne hier. Danke
LG Beate-Anna
winkeTolles Rezept - absolut
Tolles Rezept - absolut genial zur Ingwer-Limetten-Limonade und immer griffbereit im Kühlschrank!
LG Schnulli
weiße Katze
Danke!! Euch allen für die
Danke!! Euch allen für die freundlichen Kommentare
Auch von mir voller
Auch von mir voller Sternenregen. Habe ihn für die Ingwer Zitronenlimonade gebraucht und habe ihn jetzt im Kühlschrankk stehen. Werde ihn bestimmt für das ein oder andere Getränk oder Essen verwenden.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich habe total meine
Ich habe total meine Bewertung vergessen. Sorry!!! Ich brauche ihn für meine Limetten-Minz-Limonade. Verdiente 5 Sterne! Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Gute Idee, das probiere ich
Gute Idee, das probiere ich auch mal aus.
Danke für den Tip
Eliza
Habe auch grad diesen
Habe auch grad diesen Ingwergrundstock als Zugabe für Ingwer-Limettenlimonade gemacht. Zur Sicherheit hab ich noch 1 TL Zitronensäure mitreingegeben. Da ich Ingwer sehr gerne mag, findet dieser Grundstock bestimmt noch in weiteren Getränken Verwendung und ich muss nicht immer frischen Ingwer zu Hause haben. Einziges Manko ist vielleicht, dass es bei mir die "Fäden" nicht kleingehäckselt hat, aber das kann man ja abseihen. Danke für´s Rezept. Gerne 5 Sterne.
liebe Grüße
Spotttölpel
Dieser süße Ingwergrundstock
Dieser süße Ingwergrundstock hat 5 Punkte verdient. Da man statt mit Salz mit Zucker konserviert, kann man den Ingwer endlich auch für Tee & Co verwenden. Mein Tipp: noch einen TL Zitronensaftkonzentrat dazu, das dürfte auch mehr Sicherheit für die Haltbarkeit bringen. Macht sich auch hervorragend in der Zitronenlimonade aus dem Kochbuch.