3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Invertzuckersirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Invertzuckersirup

  • 800 g Zucker
  • 400 g Wasser
  • 5 g Zitronensäure
  • 5 g Natron
  • 6
    20h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Invertzuckersirup
  1. Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 15min/Varoma/St2 aufkochen. Das Natron dazugeben ( Achtung schäumt) und nochmal 2min/St2 Verrühren und heiss in Flaschen abfüllen.

    Der Invertzucker verhindert das zurückkristallisieren vom Zucker bei der Herstellung von Eiscreme und somit das entstehen von großen Eiskristallen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ihr könnt in allen Eisrezepten den Zucker zu ein Drittel mit dem Invertzuckersirup ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Warum kann man nicht die gesamte Zuckermenge...

    Verfasst von abacovi am 17. Mai 2019 - 14:51.

    Warum kann man nicht die gesamte Zuckermenge austauschen?
    LG
    abacovi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von Andreyana am 26. Juni 2016 - 00:22.

    C.A.A.O.S.S.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können