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Joghurt (fest und cremig)


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Zutaten

8 Portion/en

Joghurt (fest und cremig)

  • 1000 Gramm Vollmilch, pasteurisiert
  • 1 Glas Naturjoghurt, 10% Fett (125 g)
  • 6
    6h 10min
    Zubereitung 6h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geben und 25 Min./90°C/Stufe 3 erwärmen.

    Mixtopf öffnen und die Milch auf 37 Grad abkühlen lassen (dauert je nach Raumtemperatur bis ca. 1 Stunde).

    Jegliche Haut, die sich auf der Oberfläche gebildet hat, vor dem nächsten Schritt entfernen.

    Ein wenig von der Milch in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt glatt rühren.

    Die Milch-Joghurt-Mischung in den Mixtopf zur restlichen Milch zugeben und
    20 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Mischung in eine Glasschüssel füllen, mit Deckel oder Frischhaltefolie dicht verschließen und für 5 Stunden in den absolut kalten Backofen stellen.

    Nach 5 Stunden sollte der Joghurt fest sein.

    Falls sich auf der Oberfläche Molke gebildet hat, diese einfach abgießen.

    Den Joghurt vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei einer Kühlschranktemperatur von 4 Grad kann der Joghurt 7 - 10 Tage aufbewahrt werden.

Denke daran, dir eine Portion (125 g) vom Joghurt als Starter für den nächsten selbstegemachte Joghurt übrig zu lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin...

    Verfasst von Connyi2604 am 31. Mai 2022 - 05:21.

    Moin

    Ich hab sie gestern versucht
    Bin um 15 Uhr angefangen bis 17 Uhr hat der tm 6 gebraucht um auf 37 Grad runter kühlen
    Dann hab ich bis 22 Uhr gewartet und was kam raus nix.
    Die joghurt ist bei mir nicht ansatzweise fest geworden .
    Heute morgen nachgeschaut und nix nur milch mit joghurt Geschmack
    Ich hab das Verhältnis genommen
    3,5% joghurt und die gleiche Milch dazu .
    Schade jetzt kann ich 1liter milch in den ausguß geben

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  • Guten Morgen, ...

    Verfasst von kleinerdelphin am 20. Mai 2022 - 05:57.

    Guten Morgen,
    ich hätte eine Frage: muss es 10% Joghurt sein? Oder reicht auch der 3,8%?
    Danke dir im voraus,
    viele Grüße,
    Kleinerdelphin

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