Zutaten
5 Portion/en
Knoblauch-Kräuter-Butter
- 250 Gramm Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 4-5 gehäufte Esslöffel gefriergetrocknete Salatkräuter (Glas), oder aber frische bzw. TK
- 3 Prisen Salz, Pfeffer, Chiliflocken
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
2. Butter, Kräuter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken zufügen und alles zusammen 20 Sek / Stufe 5 vermischen
Ich nehme meist die gefriergetrockneten Salatkräuter aus dem Glas, da dort alles drin ist was wir gerne mögen und eine leichte Würzmischung enthalten ist. Dann gebe ich meist noch ein wenig frische Petersilie/Schnittlauch bei.
Knoblauch-Kräuter-Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man nur frische Kräuter nimmt, diese im 1. Schritt mit dem Knoblauch zuammen zerkleinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist eine gute, einfache Kräuterbutter, ich...
Das ist eine gute, einfache Kräuterbutter, ich habe allerdings einiges mehr an Salz genommen.
Ich habe ein ganzes Päckchen TK-Kräuter verwendet.