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Kokosmus


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Zutaten

600 g

500g Kokosmuß

  • 600 g Kokosraspeln
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kokosnuss selbst herstellen
  1. Die Kokosraspeln in den TopfMixtopf geschlossen geben und bei Stufe 5 so lange pürieren, bis eine cremige Masse ensteht.

    Ab und zu mit dem Spatel die Masse wieder nach unten schieben.

  2. Ein paar Minuten ruhen lassen.

  3. Auf Stufe 10 nochmal pürieren, bis es noch cremiger wird und sich erhitzt. 

  4. In ein sauberes Gefäß füllen. Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dient als Basis und kann zum Kochen und Backen verwendet werden.

Gesehen bei Cake Invasion.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Supereinfaches Rezept! Ich nehme das Kokosmus...

    Verfasst von RuBius am 10. Oktober 2021 - 17:15.

    Supereinfaches Rezept! Ich nehme das Kokosmus gerne mit heißem Wasser aufgegossen als Kokosmilch oder pur als Grundlage für Saucen und Würzpasten. Um das auch bei Zimmertemperatur feste Mus zu verflüssigen, stelle ich das Glas in ein warmes Wasserbad, das klappt prima. Danke fürs Einstellen!

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  • danke für den tollen Tip...

    Verfasst von CL.L am 10. November 2018 - 09:30.

    Lovedanke für den tollen Tip
    bin gerade bei der Herstellung
    lg Claudia

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  • Super!

    Verfasst von pollymaus am 2. Juli 2016 - 14:08.

    Super!

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  • Hallo, ich habe das Kokosmus

    Verfasst von Ur-mi am 20. Februar 2016 - 14:03.

    Hallo, ich habe das Kokosmus genau nach Rezept erstellt. Der Geschmack ist himmlisch. Aber....trotz Lagerung bei Zimmertemperatur wird das Mus nach Abkühlung  pickelhart.  Wie Palmin.  Was mache ich falsch??

    Liebe Grüße 

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  • Nachdem mir rund 8€ für ein

    Verfasst von biene85 am 28. August 2015 - 20:43.

    Nachdem mir rund 8€ für ein  200g Glas kokosmus zu schade waren, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Habe es gleich ausprobiert und muss sagen, es geht superschnell, günstig und schmeckt hervorragend! Vielen dank für das tolle Rezept. 

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  • ich finde es richtig

    Verfasst von Trigares am 5. August 2015 - 08:26.

    ich finde es richtig lecker....

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  • Ich antworte einfach mal

    Verfasst von Alja3008 am 19. Juli 2015 - 10:16.

    Ich antworte einfach mal tmrc_emoticons.D

    Bitte nicht in den Kühlschrank du wirst es nur ganz schwer wiedeer rausbekommen. Es soll ja cremig bleiben. Also kühl und dunkel lagern. 

    Ich hab mich nach der Haltbarkeit immer danach gerichtet wie lang die Flocken an sich haltbar sind. 

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  • Hallo, wie lange hält sich

    Verfasst von garja am 19. Juli 2015 - 09:08.

    Hallo, wie lange hält sich das Mus im Glas, und muß man es im Kühlschrank lagern?

    Danke für die Antwort.

    Ausprobieren werde ich es auf jeden Fall, lass schon mal einen Stern da.

    Viele Grüsse

    Garja

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  • Danke fürs

    Verfasst von Alja3008 am 19. Juli 2015 - 04:29.

    Danke fürs einstellen. 

    Unbedingt verwenden für den Piña Colada anstatt Cocos Sirup oder Batida de Coco (lieber durch Havana Club ersetzen) pro Portion 1 EL. 

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