Zutaten
1 Glas/Gläser
Frische Kräuter ca.70 g
- 20 g Petersilie, Frisch
- 15 g Rosmarin, Frisch
- 15 g Basilikum, Frisch
- 10 g Minze, Frisch
- 10 g Bärlauch, Frisch
- 400 g grobes Meersalz
-
6
2h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Kräuter von Stielen befreien, waschen und gut abtrocknen (je mehr Feuchtigkeit desto länger der Trocknungsprozes)
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Das Kräutersalz auf einem Backblech verteilen und für ca. 2 Stunden bei 40ºC Umluft im Backofen trocknen. Zwischendurch das Salz mischen.
Nach dem Trocknen das Kräutersalz noch ein mal in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
In Schraubgläsern lässt sich das Salz lange aufbewahren.
Kräutersalz aus frischen Kräutern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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