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Kräutersalz


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Frische Kräuter ca.70 g

  • 20 g Petersilie, Frisch
  • 15 g Rosmarin, Frisch
  • 15 g Basilikum, Frisch
  • 10 g Minze, Frisch
  • 10 g Bärlauch, Frisch
  • 400 g grobes Meersalz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kräutersalz aus frischen Kräutern
  1. Kräuter von Stielen befreien, waschen und gut abtrocknen  (je mehr Feuchtigkeit desto länger der Trocknungsprozes)

    Alle Zutaten in den Closed lid füllen und 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern.  Das Kräutersalz auf einem Backblech verteilen und für ca. 2 Stunden bei 40ºC Umluft im Backofen trocknen.  Zwischendurch das Salz mischen.  

    Nach dem Trocknen das Kräutersalz noch ein mal in den Closed lidgeben und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.  

    In Schraubgläsern lässt sich das Salz lange aufbewahren.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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