Zutaten
1 Portion/en
150 g Staudensellerie in Stücke
- 500 g Kürbis, In Stücke geschält wenn kein Hokkaido
- 100 g Zwiebeln, Halbiert
- 100 g Möhren, in Stücke
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweiglein frische Kräuter, Gezupft
- 40 g Maggigrün (Selleriegrün)
- 120 g grobes Salz
- 1 EL Olivenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Staudensellerie und Kürbis und Zwiebeln und Möhren und Knoblauch, gezupfte Kräuter und Selleriegrün in den "Mixtopf geschlossen" geben, mithilfe des Spatels 10Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Salz und Öl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 35 Minuten. / Varoma / Stufe 2 einkochen.
Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und 20 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Paste in Schraubgläser fühlen, ,abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste passt perfek in die Kürbissuppe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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