3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis süß-sauer (einmachen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Kürbis (Butternuss)

  • 1000 Gramm Kürbis, Butternuss
  • 1000 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Essig Essenz
  • 5-7 Stück Nelken
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Essig-Essenz, Nelken, Salz und Zimt in den Closed lid geben. 10 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Als nächstes den geschnittenen Kürbis in den Closed lid geben, und 25 Minuten bei 95 Grad Counter-clockwise operation Gentle stir setting garen.
  4. In der Zwischenzeit werden die Gläßer und Deckel heiß ausgespühlt.
  5. Nun zum Schluss die Kürbisse in die Gläßer füllen und mit dem Sud auffüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Garzeit kann Variieren je nach Geschmack und Festigkeit. +- 5min

Ich schneide den Kürbis immer mit Schale in ca. 1 bis 1,5cm Scheiben, dann lässt er sich leichter schälen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckeres Rezept. Habe gleich meinen Kürbis...

    Verfasst von Wiluna am 14. November 2017 - 10:30.

    Super leckeres Rezept. Habe gleich meinen Kürbis aufgeräumt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können