Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Lavendel Butter
- 250 Gramm weiche Butter
- 2 TL frische Lavendelblüten, vorher waschen
- 1 TL frischen Thymian, getrockneter geht auch
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Rühreinsatz einsetzen und die Masse 3 Min auf Stufe 3 cremig rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann auch noch eine halbe Knoblauchzähe dazu geben. Die vorher dann zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Mischung Lavendel-Thymian-Salz schmeckt...
Die Mischung Lavendel-Thymian-Salz schmeckt erstaunlich gut. Uns ist die Butter insgesamt aber etwas zu "leise". Das Rezept ist ausbaufähig; mehr Kräuter, mehr Salz? Ich werde das ausprobieren.
Den Schmetterling zum Rühren kann ich nicht empfehlen; es bleibt zuviel (auch unvermischte) Butter darin hängen, die ich nicht wirklich wieder heraus bekommen habe. Außerdem kommt (zumindest bei uns) die Butter in den Kühlschrank, dann ist die Cremigkeit sowieso wieder dahin.
Vielen Dank! Ganz toller
Vielen Dank!
Ganz toller Geschmack und Konsistenz ist auch der hammer!Sehr lecker, sehr fein, mal was anderes!
Absolute
Absolute Geschmacksüberraschung! Sehr cremig und gestern beim Grillen der Renner. Hatte zur Probe erst mal die halbe Menge gemacht und 2 Blütenstände und ca. 5 cm frischen Rosmarin dazu gegeben, und vorher Knobi aufs lfd. Messer (habe den TM 21) 5 Sterne!!!