Zutaten
3 Glas/Gläser
Zwetschgen /Zwetschen
- 800 g Zwetchgen, gefrorene auftauen
- 600 g Zucker, normalen Zucker
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 gestrichener Teelöffel Zitronensäure
- etwas Currypulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwetschen auftauen /oder frische in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Sekunden Stufe 5-6 zerkleinern.
Alle Zutaten hinzu geben und 6 Sekunden, Stufe 2 vermischen.
30 Minuten - o h n e Deckelmaß - Varomastufe , Stufe 1-2 köcheln lassen.
Das fertige Mus aus dem Mixtopf direkt in Gläser abfüllen.
Lebkuchen-Zwetschgenmus /Zwetschenmus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Deckelmaßbecher nur beim Mixen aufsetzen, danach den Gareinsatz auf den Deckel stellen, dadurch spritzt das Mus nicht - vorsicht - sehr heiß.
Die Menge ergibt 3-4 Marmeladengläser voll.
Mus in Gläser füllen , verschließen und auf den Kopf stellen , nur die Gläser, nicht sich selbst!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren