3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckerer-Schneller Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm lauwarmes Wasser/Milch
  • 25 Gramm Hefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    32min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“.

    Den fertigen Teig auf zwei Bleche verteilen und dünn ausrollen. Mit der Gabel etwas einstechen.

    Die Pizza nach Belieben belegen und dann 30 Min. auf 200 Grad Umluft ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles, schnelles Rezept, macht mittlerweile mein...

    Verfasst von mieze123 am 24. September 2023 - 12:51.

    Tolles, schnelles Rezept, macht mittlerweile mein 10jähriger ganz allein.
    Nehme doppelte Menge aber nur 1 Würfel Hefe. Daraus werden zwei Bleche und eine Minipizza rund.
    Bei der Zubereitung erwärme ich Milch, Olivenöl, Zucker und Hefe erst auf 37 Grad (ca 3 min Stufe 1). Dann Salz und Mehl dazu und kneten. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Den Teig...

    Verfasst von Weinberggarten am 4. August 2023 - 21:24.

    Ich war mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Den Teig konnte man nur schwer ausrollen auf dem Blech. Geschmacklich war der Boden mir und meinem Mann auch zu fest. Dieses Rezept wird von mir nicht gespeichert. Aber die Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden.

    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 29. April 2023 - 20:42.

    Cooking 7Hallo zusammen,
    ich hab das Rezept 2x gemacht und aus dem doppelten Teig, 3 Bleche damit belegt. So fand ich den Teig nicht zu dick und nicht zu dünn. Einfach perfekt.

    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dreist voll super"Mixtopf geschlossen"

    Verfasst von Hymernixe am 29. Dezember 2022 - 13:51.

    Dreist voll superMixtopf geschlossenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war nach dem Backen nach Anweisung des...

    Verfasst von queen of kitchen am 5. November 2021 - 22:31.

    Der Teig war nach dem Backen nach Anweisung des Rezeptes bei mir total keksig. Da stehe ich nicht so drauf. interessanterweise habe ich die zweite Hälfte vom Teig als Calzone verarbeitet und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze für 11 Minuten gebacken. Die Calzone war perfekt, der Teig schön fluffig-kross. Also wenn ich das Rezept noch mal anwenden sollte, dann als Calzone mit anderer Backzeit.
    Lobend erwähnen möchte ich aber, dass der Teig sich gut verarbeiten lässt und nicht klebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Lizz69 am 10. Juli 2021 - 01:09.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend! Endlich ein Teig wie er sein sollte....

    Verfasst von vroni1510 am 25. Juni 2021 - 14:42.

    Hervorragend! Endlich ein Teig wie er sein sollte. Perfekt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super wenn man spontan Pizza backen will

    Verfasst von Trailrider46 am 13. Mai 2021 - 08:57.

    Super wenn man spontan Pizza backen will

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer und schneller Pizzateig.Habe den...

    Verfasst von Bärbel1002 am 10. April 2021 - 12:59.

    Super leckerer und schneller Pizzateig.Habe den Teig nochmal geteilt und daraus vier kleine Pizzen gemacht.Meine beiden Enkelkinder waren begeistert.Die Beiden essen die allerdings nur mit Sosse (auch selbstgemacht)und Käse.Aber wenn es schmeckt reicht das ich.Wird auf jeden Fall nochmal gemacht.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Teig!

    Verfasst von Pimpelhuber am 31. März 2021 - 17:50.

    Klasse Teig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Rezept habe ich gefunden, als wir ganz...

    Verfasst von duni30 am 9. Januar 2021 - 09:18.

    Dein Rezept habe ich gefunden, als wir ganz spontan Pizzahunger und keine Zeit zum
    "Teiggehenlassen" hatten.

    Ich bin ja ganz begeistert! Habe die Hälfte des Rezeptes gemacht mit Wasser, 10gr Hefe, mehr Salz sowie noch Italienische Trockenkräutermischung.
    Während ich Käse geschreddert und Soße gefertigt habe, ist er ein wenig gegangen.
    Anschließend ausgerollt und ca 20 Minuten zur leckeren Pizza gebacken.

    Toll fand ich, dass er null geklebt hat und sich super ausrollen lies.
    Ich werde das Rezept mal mit 5gr Hefe und gehen lassen testen bzw mit 1gr über Nacht gehen im Kühlschrank. Kann mir vorstellen, dass er mit wenig Hefe mein Favorit wird tmrc_emoticons.-)

    Vielen Dank für Dein Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AnikaW.: Wie hat Dein Versuch geklappt?

    Verfasst von duni30 am 9. Januar 2021 - 09:13.

    AnikaW.: Wie hat Dein Versuch geklappt? tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht mega auf und wird sehr dick....

    Verfasst von Ciberella am 19. September 2020 - 19:11.

    Geht mega auf und wird sehr dick.

    Geht auch prima mit weniger Hefe.

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig geht beim Backen noch stark auf und er...

    Verfasst von AliPollard am 26. August 2020 - 09:03.

    Der Teig geht beim Backen noch stark auf und er war auch eher weich und hatte mit italienischer Pizza wenig gemein. War aber okay. Beim nächsten Mal würde ich mehr Salz verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So muss Pizza schmecken! ...

    Verfasst von Katja.12 am 1. Mai 2020 - 15:13.

    So muss Pizza schmecken!

    Köstlich. Alle waren begeistert. Habe allerdings auch die Hefe zunächst in Milch - Wasser - Gemisch bei 37 Grad aufgelöst und erwärmt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Pizzateig. Super schnell gemacht und...

    Verfasst von starof1973 am 24. März 2020 - 19:30.

    Sehr leckerer Pizzateig. Super schnell gemacht und vor allem ohne den Teig gehen zu lassen. Wir haben den Teig für ein Blech genommen. Man könnte etwas noch entnehmen und vielleicht noch eine kleine Runde Pizza daraus machen. Wir mögen den Teig eher etwas dicker. Ansonsten finde ich nur dass etwas Salz fehlt. Das nächste Mal ergänze ich es auf einen Teelöffel. Ansonsten top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell!...

    Verfasst von longstocking am 22. März 2020 - 19:21.

    Super schnell!
    Da macht das Pizzabacken noch mehr Spaß, denn wie schon erwähnt, ist der Teig schnell gemacht und lässt sich sehr gut verarbeiten, da er nicht klebrig ist. Wir haben Dinkelmehl verwendet und diverse Gewürze zugefügt. Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Hatten nur ein...

    Verfasst von LydSanFer am 18. Januar 2020 - 18:50.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Hatten nur ein Blech gemacht, so war der Teig höher 😊 hatte den Ofen auf 250grad Umluft vorgeheizt und dann bei 220 Grad gebacken. Hab den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur super...

    Verfasst von adriela am 30. September 2019 - 20:07.

    einfach nur super
    Es gibt nicht mehr zu sagen. Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker! Wird wieder gemacht!

    Verfasst von stessi281 am 30. September 2019 - 09:34.

    Wahnsinnig lecker! Wird wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich den vielen Logeshymnen nur anschliessen!...

    Verfasst von Golfklaus am 17. August 2019 - 13:47.

    Kann mich den vielen Logeshymnen nur anschliessen!

    Vielen Dank für dieses unkomplizierte und hervorragende Rezept.
    Da wir es gern etwas kräftiger mögen, nehmen wir Weizenvollkornmehl und es kommt noch ein Teelöffel Knoblauchpulver mit dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Teig! Da wir Pizzateig generell gerne...

    Verfasst von Schalididi am 23. Juni 2019 - 17:46.

    Weltbester Teig! Da wir Pizzateig generell gerne etwas dicker mögen, habe ich die Menge für ein Blech genommen, so war es für uns genau richtig. Ich habe den Teig allerdings 1Std gehen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Pizza Teig ever! Wir machen nur noch...

    Verfasst von Chanelpanel am 4. Juni 2019 - 14:24.

    Bester Pizza Teig ever! Wir machen nur noch diesen. Er ist so schnell und einfach zubereitet im TM und kann super verarbeitet werden. Er klebt nicht und eigentlich ist der Topf kaum dreckig tmrc_emoticons.D
    Wir nehmen etwas mehr Salz und geben noch Pfeffer, Oregano und Basilikum zum Teig.
    Dann lassen wir ihn etwas gehen. Anschließend rollen wir ihn sehr dünn aus und nach dem Belegen kommt die Pizza für ca 10 Minuten bei 250 Grad in den Ofen. Bei uns wirft der Teig dann sogar Blasen tmrc_emoticons.D wir lieben das.
    Halbes Rezept funktioniert auch wunderbar.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt auch sehr lecker mit Dinkelvollkornmehl

    Verfasst von Kerbarstiban am 11. März 2019 - 08:59.

    Smileschmeckt auch sehr lecker mit Dinkelvollkornmehl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur toll!...

    Verfasst von Schnikkoll am 27. Februar 2019 - 20:16.

    Einfach nur toll!

    Super schnell und lecker! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur noch diesen Teig mache! 👍...

    Verfasst von Zauberloeffel am 11. Februar 2019 - 20:58.

    Nur noch diesen Teig mache! 👍

    Lässt sich toll bearbeiten und ist echt Klasse!

    Danke fürs Einstellen !😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Super zum Verarbeiten und der...

    Verfasst von Wuchen am 11. Dezember 2018 - 19:27.

    Schnell und lecker! Super zum Verarbeiten und der Teig geht so gut raus, dass man den Topf eigentlich gar nicht spülen muss😉 allerdings ist der Teig auch bei mir 60min gegangen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Bei mir ist er jedoch 90 Minuten...

    Verfasst von olkeno am 27. November 2018 - 22:51.

    Superlecker. Bei mir ist er jedoch 90 Minuten gegangen. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...Backe ihn auf dem Pizzastein....

    Verfasst von spielerfrau11 am 27. November 2018 - 15:23.

    Super lecker...Backe ihn auf dem Pizzastein. Läßt sich fantastisch dünn ausrollen, bekomme 6 Kinderpizzen daraus. Danke für dieses schnelle Rezept. Von uns gibt es dafür *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich mache immer diesen Teig wenn ich Pizza mache,...

    Verfasst von MadmoiselleMadleine am 17. Oktober 2018 - 11:08.

    ich mache immer diesen Teig wenn ich Pizza mache, für uns der beste und schnellsteWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Teig für zwei knusprige Pizzen vom...

    Verfasst von AnikaW. am 11. Mai 2018 - 23:27.

    Perfekter Teig für zwei knusprige Pizzen vom Zauberstein. Habe eine Hälfte ausgerollt und aufgerollt zwischen zwei Blatt Backpapier eingefroren. Werde berichten, wie das funktioniert.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Pizzateig! Etwas krümelig, aber lässt sich...

    Verfasst von dam260803 am 1. Mai 2018 - 15:39.

    Super Pizzateig! Etwas krümelig, aber lässt sich gut aus dem Topf holen und schnell zu einer Kugel zusammen drücken. Ich habe 1 Beutel (7g) Trockenhefe gsnommen, auch mehr Salz als im Rezept steht und eine Prise Pfeffer, etwas zäh beim ausrollen aber man kann ihn prima dünn ausrollen, schmeckt ganz toll. Vielen Dank für das Rezept!

    AlexFrey

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig und sehr gut zu verarbeiten. Klebt...

    Verfasst von Mixgitti am 20. April 2018 - 21:08.

    Super Teig und sehr gut zu verarbeiten. Klebt überhaupt nicht!
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Pizzateig, danke für das Rezept!

    Verfasst von Anasasi am 17. März 2018 - 11:46.

    Super Pizzateig, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder 1A der Teig! Es gibt keinen anderen...

    Verfasst von incooknito am 12. Januar 2018 - 20:47.

    Immer wieder 1A der Teig! Es gibt keinen anderen mehr bei uns.Da ich auf Weizen allergisch reagiere, gibt es Pizza nur zu Hause, dann mit Dinkelmehl.Perfekt. Nochmal Danke für das perfekte Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super zu verarbeiten

    Verfasst von lalilu132 am 2. Januar 2018 - 18:59.

    Sehr lecker und super zu verarbeiten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Teig. Gibt es auf jeden Fall wieder!!!

    Verfasst von Jessi174 am 13. Dezember 2017 - 18:21.

    super Teig. Gibt es auf jeden Fall wieder!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept!!...

    Verfasst von Lea Lein am 29. November 2017 - 19:12.

    Klasse Rezept!!
    schnell einfach, unkompliziert und der Teig hat eine super Konsistenz, um mit Kindern zu backen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Milch genommen und die Milch mit der Hefe...

    Verfasst von GabHart70 am 21. August 2017 - 18:56.

    Ich habe Milch genommen und die Milch mit der Hefe 2 Min, 37 Grad, Stufe 2 aufgelöst - danach alle Zutaten dazu.

    Der beste Pizzateig ever!!! und ich habe schon viele probiert! Am Anfang war ich eher skeptisch, weil der Teig eher bröckelig aus dem Thermi raus ist (im Gegensatz zu vielen anderen, die dehr klebrig waren). Ich habe ihn noch 45 Min gehen lassen und dann bei 200 Grad Heißluft (mit der von gestern über gebliebenen Sauce Bolognese) 20 Minuten gebacken. Ich sag nur: EIN TRAUM

    Danke für das tolle Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super knusprig, sehr lecker, habe allerdings den...

    Verfasst von Flausche-Engel am 25. Juli 2017 - 14:25.

    Super knusprig, sehr lecker, habe allerdings den Teig im warmen Mixtopf (ich erwärme die Hefe immer erst ein paar Min bei 37 Grad in der Flüssigkeit) eine halbe Stunde gehen lassen. Gebacken habe ich auf dem Rost mit Backpapier bei 210 Grad Heißluft vorheizen. Meine Familie war begeistert 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial schnell und super lecker!!

    Verfasst von Thermojen2409 am 17. Juli 2017 - 21:44.

    Genial schnell und super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde diesen Teig gerne ausprobieren habe...

    Verfasst von Mani311 am 12. Juli 2017 - 15:22.

    Hallo, würde diesen Teig gerne ausprobieren habe aber nur trockenhefe. Geht es damit auch? Und wieviel müsste ich davon nehmen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow endlich mal ein Teig der perfekt ist danke

    Verfasst von Anna west am 16. Juni 2017 - 21:09.

    wow endlich mal ein Teig der perfekt ist .... danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von leol am 23. Mai 2017 - 10:25.

    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr das Rezept Geht ganz schnell...

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 6. Mai 2017 - 14:16.

    Vielen Dank für das Rezept. Geht ganz schnell und ist super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell einfach lecker...

    Verfasst von joamda am 24. April 2017 - 17:17.

    Schnell ... einfach ... lecker
    Abgespeichert und der Teig wird definitv nochmal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war dünn und kross, sehr lecker. Ich...

    Verfasst von Lillyfeechen am 19. April 2017 - 10:45.

    Der Teig war dünn und kross, sehr lecker. Ich hab das Rezept abgespeichert.


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Wird jetzt öfters gemacht

    Verfasst von datirajo am 31. März 2017 - 22:08.

    Super lecker! Wird jetzt öfters gemacht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wenn ich Pizza mache, dann mache ich IMMER diesen...

    Verfasst von MadmoiselleMadleine am 30. März 2017 - 19:15.

    wenn ich Pizza mache, dann mache ich IMMER diesen Teig. ER ist für uns der BESTELove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal schnell gemacht, tolles Rezept, wird es...

    Verfasst von Katzen-Mama am 22. März 2017 - 17:11.

    Heute mal schnell gemacht, tolles Rezept, wird es in Zukunft öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •