Zutaten
0 Liter
- 500 g Fruchtfleisch einer reifen Mango
- 500 g Balsamico Bianca Essig
- 250 g Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
500 g Fruchtfleisch einer reifen Mango, in Stücke geschnitten, in den Thermomix geben, 10 sec., Stufe 8 pürieren (Messbecher aufsetzen).Anschließend 100 g weißen Balsamicoessig hinzugeben und das Ganze auf Stufe 2, 10 Min. bei 90 Grad köcheln lassen; danach die restliche Menge Balsamicoessig sowie den Zucker hinzugeben und erneut für 6 Min., Stufe 2, 100 Grad einköcheln lassen. Nach der Kochzeit bei Bedarf oder je nach Wunsch den Mangoessig durch ein Haarsieb filtern und sofort in saubere Flaschen einfüllen.
Während der gesamten Kochzeit bitte den Messbecher aufsetzen!
Zubereitung Mangoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt besonders erfrischend an Ruccolasalat oder anderem grünen Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker und super easy gemacht! Vielen...
Sehr, sehr lecker und super easy gemacht! Vielen Dank
Habe den Tipp von einer Freundin bekommen. Gestern...
Habe den Tipp von einer Freundin bekommen. Gestern direkt angesetzt. Heute die Salatsosse damit gemacht. Ich muss sagen super lecker.
Mega toll dieser Essig! Ich hatte diesen mir auf...
Mega toll dieser Essig! Ich hatte diesen mir auf einem Weihnachtsmarkt gekauft und nun nach diesem Rezept erfolgreich selber produziert. Auch das Fruchtfleisch habe ich mal aufgehoben und werde es als Chutney probieren.
Schon mehrfach zubereitet. Einfach Klasse!
Schon mehrfach zubereitet. Einfach Klasse!
sehr fruchtig, tolles Geschenk...
sehr fruchtig, tolles Geschenk
ich pers. nehme weniger Essig und weniger Zucker, kräftigere Konsistenz (Farbe bleibt schöner mit weißem Zucker)
Noch ein Versuch für die Sterne.
Noch ein Versuch für die Sterne.
Super lecker. Habe nur 200g braunen Zucker...
Super lecker. Habe nur 200g braunen Zucker verwendet. Mjam
CL.Lankeschön, das freut mich. 😘
CL.Lankeschön, das freut mich. 😘
ich liebe Mango Balsamico....
ich liebe Mango Balsamico.
Danke für das tolle Rezept
katze_sally Danke sehr auch fuumlr den Tipp mit...
katze_sally: Danke sehr...... auch für den Tipp mit dem Chutney......
Tolles Rezept Habe es nun schon mehrfach...
Tolles Rezept! Habe es nun schon mehrfach ausprobiert. Noch ein Tipp für Chutneyfans: Die abgesiebte Mangomasse mische ich mit frischer Ingwerpaste und etwas rosa Beeren - ein super leckeres Chutney zu Fleisch oder Gemüse - und alles wurde verwertet 😀
Super lecker Mache den Broccolisalat damit anstatt...
Super lecker. Mache den Broccolisalat damit, anstatt apfel nehme ich Mango und auch diesen tollen Mangoessig. Mit Schafskäse ein Gedicht. So schmeckt der Sommer!
Danke für die positiven Bewertungen .😘
Danke für die positiven Bewertungen .😘
Super lecker!!! Auch zum verfeinern von gebratenem...
Super lecker!!! Auch zum verfeinern von gebratenem Gemüse geeignet.
Total lecker! Könnte ich pur vom Löffel...
Total lecker! Könnte ich pur vom Löffel essen
19Pondi70 hat geschrieben:...
Danke sehr.
Tolles Rezept!!...
Tolles Rezept!!
Passt super zu Salaten. Ich habe ihn auch schon mit Nektarinen gemacht!
Kommt auch gut zum Verschenken in Frage!
Vielen Dank für's Einstellen!
Ausprobiert - sieht gut aus ,
Ausprobiert - sieht gut aus , wie es schmeckt werde ich demnächst erst sagen könnrn
" Wer will findet Wege. Wer nicht will findet Gründe "