Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Marmelade aus Weintrauben mit Vanille
- 1500 Gramm Weintrauben hell
- 380 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Stück Vanilleschote
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1,5 kg Weintrauben, vom Stiel getrennt, in den Mixtopf
30 Sek/Stufe 5/"Linkslauf"
Durch ein feines Sieb die Flüssigkeit auffangen, waren bei mir 1145g Saft, in den Mixtopf zurück dazu das Mark einer Vanilleschote (ich schmeiß die ausgekratzte Schote in den Topf zum mitkochen) 380g Gelierzucker 3:1
15Min/100°C/Stufe 1,5 kochen
In ausgekochte Gläser abfüllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo schnell gemacht!...
So schnell gemacht!
Das Zerkleinern mit Linkslauf hat prima geklappt, die Kerne werden nicht zerstört!
Hallo Claudi, hab ein ähnliches Rezept...
Hallo Claudi, hab ein ähnliches Rezept eingestellt, noch Minze mit drin. Ich siebe immer einfach durch‘s Garkörbchen ab. Funktioniert das Zerkleinern auch bei Linkslauf?
My home is my castle