Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 - 230 g Milchreis
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    • Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    • Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
    • Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen.

    Bemerkungen:

    • Warm oder kalt - evtl. mit Zimt-Zucker bestreut - genießen.
    • Als süßes Hauptgericht für 3 - 4 Portionen ausreichend, als Dessert für 8 - 10 Portionen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr gut!!!!!

    Verfasst von Golferin am 31. Oktober 2020 - 16:02.

    sehr gut!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich gebe noch eine halbe geriebene Tonkabohne dazu...

    Verfasst von Claudia.S am 25. August 2020 - 11:21.

    Ich gebe noch eine halbe geriebene Tonkabohne dazu Smile

    wer fehler findet darf sie behalten 


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht. Und schmeckt...

    Verfasst von rehmerchen am 15. August 2020 - 10:56.

    Schnell und einfach gemacht. Und schmeckt lecker.👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weis jemand wie lange sich der Milchreis hält,...

    Verfasst von sbo am 15. Januar 2020 - 16:15.

    Weis jemand wie lange sich der Milchreis hält, wenn ich ihn heiss portionsweise in Gläser fülle, verschließe und quasi wie Marmelade abkühlen lass?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi. Ich hab den TM 3300. Kann ich das Rezept für...

    Verfasst von Sitijo2008 am 11. November 2019 - 06:54.

    Hi. Ich hab den TM 3300. Kann ich das Rezept für den auch nutzen? Mein Mixtopf hat allerdings nur 1,5 L. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Richtige Mengenangabe für perfekte...

    Verfasst von asda6157 am 24. Juli 2019 - 19:42.

    Super! Richtige Mengenangabe für perfekte Konsistenz und kein Anbrennen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker ....

    Verfasst von Codie62 am 15. Januar 2019 - 19:57.

    Einfach nur lecker .... Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Rezept zur Orientierung genommen und...

    Verfasst von FrauKe333 am 6. September 2018 - 16:58.

    Haben das Rezept zur Orientierung genommen und waren äußerst zufrieden. Statt 30 min haben wir 33 min gekocht und 250 g Reis auf 1 L genommen. Und statt des Zuckers gab es ein Tütchen Vanillezucker. Später noch Zimtzucker drauf. Super. Dankesehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM31/ richtig lecker. Suuuper einfach. In den...

    Verfasst von Punkten am 27. Juli 2018 - 10:10.

    TM31/ richtig lecker. Suuuper einfach. In den letzten 5 Min hab ich noch etwas Vanillepudding in Milch gelöst und mit einrühren lassen. Tolles Rezept. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • IrmVK: der Reis soll nach den 30 Minuten ja auch...

    Verfasst von Isy63 am 21. Juli 2018 - 16:17.

    IrmVK: der Reis soll nach den 30 Minuten ja auch noch 15 Minuten ruhen und dann ist er völlig un Ordnung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ein Super Rezept vor allem mit dem...

    Verfasst von Hexenküche_Moni am 28. April 2018 - 12:28.

    Einfach ein Super Rezept vor allem mit dem Thermomix, kein anbrennen und ewiges rühren und die Rezeptur stimmt einfach.
    Leibgericht, wenn die Enkelin zu Besuch kommt mit Roter Grütze. Lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker. nehme noch selbstgemachten...

    Verfasst von kleiner_haihappen am 23. April 2018 - 16:56.

    einfach nur lecker. nehme noch selbstgemachten vanillezucker und mag es als hauptmahlzeit. danke für das rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Milchreis gehört schon seit längerem zu...

    Verfasst von Guste40 am 20. Januar 2018 - 20:23.

    Dieser Milchreis gehört schon seit längerem zu unsere Rezeptsammlung
    und wird immer wieder gerne gemacht. Ratz fatz weggeputzt, da er so lecker ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe nicht, warum das Rezept nicht...

    Verfasst von IrmVK am 2. August 2017 - 13:02.

    Ich verstehe nicht, warum das Rezept nicht abgeändert wird, auf cookidoo steht das gleiche Rezept mit 38 minuten und 220 gr Reis. Leider ist mein Reis jetzt nach 30 min zu hart und ich werde ihn noch mal in den Topf geben müssen Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und wird von allen gelobt.

    Verfasst von Ursula0306 am 1. August 2017 - 23:09.

    Super lecker und wird von allen gelobt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verwende laktosefrei Milch 1,5% und jedesmal...

    Verfasst von Ursula0306 am 1. August 2017 - 23:08.

    Ich verwende laktosefrei Milch 1,5% und jedesmal brennt der Milchreis leicht an. Wie kann ich das vermeiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe alles nach Anleitung gemacht, leider waren...

    Verfasst von milena0404 am 12. Juli 2017 - 14:37.

    Habe alles nach Anleitung gemacht, leider waren bei mir die Körner noch ziemlich bissfest. Normal mache ich immer das Rezept "Der perfekte Milchreis", der wird immer Top. Nächstes Mal nehme ich daher wieder das bewärte Rezept. Geschmacklich aber gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals...

    Verfasst von ThermoDaniel am 10. Juli 2017 - 22:23.

    Also ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals probiert und ich weiß nicht was ich falsch mache, aber mein Reis ist auch nach dem Quellen immer noch steinhart Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich nehme Hafermilch. Habe den Reis...

    Verfasst von theresiamarlene am 10. Juli 2017 - 19:31.

    Sehr lecker, ich nehme Hafermilch. Habe den Reis direkt am Anfang mit rein und alles dann nur 30 Minuten gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • quote Luscha77 hat geschrieben...

    Verfasst von yorkiini am 4. Mai 2017 - 08:26.

    [quote] Luscha77 hat geschrieben:

    Hilfe der Reis wird einfach nicht weich was nehmt ihr für Reis?


    Ich nehme den von Netto, steht direkt Milchreis drauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Conny0506 am 2. April 2017 - 12:25.

    Love super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt fabelhaft wird bei uns öfter geben.

    Verfasst von 2013Thermo am 14. Februar 2017 - 23:06.

    schmeckt fabelhafttmrc_emoticons.) wird bei uns öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Milchreis, super cremig und alles...

    Verfasst von butterblume548 am 13. Februar 2017 - 16:50.

    Sehr leckerer Milchreis, super cremig und alles ohne Ansetzen - so entspannt kann keiner Milchreis kochen Smile

    Habe laktosefreie Milch verwendet und die Zeit verlängert (war mit der regulären Zeit noch ziemlich flüssig).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt immer und ist sehr lecker!!!!...

    Verfasst von Steffi_S04 am 13. Februar 2017 - 10:28.

    Gelingt immer und ist sehr lecker!!!!

    Menge reichlich Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super schnell, super schnell...

    Verfasst von Andre63 am 8. Februar 2017 - 15:30.

    Super lecker, super schnell, super schnell verputzt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Milchreis! Gelingt immer, denn...

    Verfasst von janeholz am 23. Januar 2017 - 15:33.

    Ich liebe diesen Milchreis! Gelingt immer, denn durch die Einstellung auf 90 Grad brennt nichts an. Ich lasse aber den Zucker weg. Durch den in der Milch enthaltenen Milchzucker finde ich ihn süß genug, zumal ich gern noch etwas Zimtzucker oder selbst gemachten Sirup darauf gebe.

    Ich lasse ihn im Topf ausquellen. Da bleibt er auf jeden Fall warm.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist das Ganze nach dem Quellen dann noch warm...

    Verfasst von eggsen92 am 13. Januar 2017 - 17:33.

    ist das Ganze nach dem Quellen dann noch warm grnug um es direkt zu essen?


    gruß


    SabriBu hat geschrieben:Es war sehr lecker, es hat für 3 Personen gereicht tmrc_emoticons.).


    Es ist nichts angebrannt, und hat geschmeckt wie bei Oma.

    Gerne hierfür 5 Sterne SmileClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker, es hat für 3 Personen...

    Verfasst von SabriBu am 9. Januar 2017 - 14:56.

    Es war sehr lecker, es hat für 3 Personen gereicht tmrc_emoticons.).

    Es ist nichts angebrannt, und hat geschmeckt wie bei Oma.

    [b]Gerne hierfür 5 Sterne SmileClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker 👍🏻👍🏻 ...

    Verfasst von Kate2607 am 20. Dezember 2016 - 14:37.

    Suuuper lecker 👍🏻👍🏻

    Da ess selbst ich mit obwohl Milchreis nicht so mein Fall ist 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pro Portion sind es 203 kcal

    Verfasst von Dschana am 25. November 2016 - 17:59.

    Pro Portion sind es 203 kcal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von eckstein22 am 13. November 2016 - 21:49.

    Cooking 1 lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker. Ich mach ihn 1x in der Woche und...

    Verfasst von Femmecuisine am 10. November 2016 - 21:56.

    Soooo lecker. Ich mach ihn 1x in der Woche und teile Ihnen mir auf. Weiß jemand die genaue kcal pro Portion !?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Milchreis!...

    Verfasst von Jayneinay am 30. Oktober 2016 - 19:18.

    Sehr leckerer Milchreis!



    Easy und Lecker

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fan, absolut . Habe den guten Milchreis von...

    Verfasst von Bingoone am 12. Oktober 2016 - 08:24.

    SmileFan, absolut . Habe den guten Milchreis von reishung.. und das Gewürz dazu verwendet, himmlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super geworden!...

    Verfasst von Aprilflower am 23. September 2016 - 18:37.

    Ist super geworden!

    Habe auch nur die Hälfte gemacht, war für zwei Personen genau richtig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch nur die Hälfte

    Verfasst von Flowerpowermanu am 3. September 2016 - 23:36.

    Ich habe auch nur die Hälfte der Menge genommen und bin super zufrieden. Der Milchreis hat eine tolle Konsistenz und schmeckt wirklich sehr lecker. Bei mir ist nichts angebrannt. Ich hatte 500ml Milch und 110g Reis genommen und 40 min gekocht, da ich ihn weicher mag. Von meiner Mutter kenne ich noch, das im Milchreis eine Zimtstange mitgekocht wird und ein TL Butter.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe die

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 15. August 2016 - 16:36.

    Super lecker! Ich habe die Portion halbiert. Habe allerdings nicht die Kochzeit reduziert, sondern wie beschrieben zubereitet. Lecker tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mir ist der milchreis leider

    Verfasst von catschibu am 10. Juli 2016 - 12:40.

    mir ist der milchreis leider total angebrannt. ich wollte eine kleinere menge machen und habe zwar die kochzeit reduziert usw. aber irgendwas hab ich da trotzdem falsch gemacht. der reis war noch hart und es ist eben leider angebrannt. was habe ich falsch gemacht? ich habe zuerst 15 min, dann nochmal 5 min und dann nochmal 5 min. aber länger wollte ich dann nicht mehr, weil es schon so braun am boden war tmrc_emoticons.) aber ansonsten hat der milchreis sehr lecker geschmeckt und die konsistenz war auch super! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker !!!!

    Verfasst von Felicity1313 am 7. Juli 2016 - 20:21.

    Lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial! 

    Verfasst von T.Ernst am 1. Juli 2016 - 20:08.

    Einfach nur genial! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhhhh.... ohne meinen

    Verfasst von LinaLore am 21. Juni 2016 - 11:44.

    Mhhhhhh....

    ohne meinen Thermi habe ich ihn nie selbst gemacht. Jetzt ist es einfach praktisch, kein anbrennen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja !  Ich reihe mich

    Verfasst von silvia66293 am 3. Juni 2016 - 10:59.

    Ja !  Big Smile

    Ich reihe mich einfach mal bei den Milchreisrezept-Fans hier ein und rufe lauthals mit . . . .

    JA  JA   GENAU  Big Smile     LECKER    LECKERER   OBERLECKER tmrc_emoticons.8)

    . . . und die Arbeit macht ein anderer . . . ->  Closed lid  Love

     

    Born to "kuck" Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es Milchreis im

    Verfasst von Flusi86 am 1. Juni 2016 - 00:36.

    Ich liebe es Milchreis im Thermi zu machen.

    Das Zeug ist erstens voll lecker tmrc_emoticons.D und zweitens geht es so schön einfach tmrc_emoticons.;)

    Nie wieder selber rühren tmrc_emoticons.8)

    "Lerne von gestern, lebe heute, plane für morgen! Und ruhe dich heute Nachmittag aus."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfachstes und leckerste

    Verfasst von Ciberella am 24. Mai 2016 - 15:32.

    Einfachstes und leckerste Milchreis - Rezept ever.  Love

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker was sind die

    Verfasst von Liligolf am 24. Mai 2016 - 02:02.

    Sehr sehr lecker

    was sind die maximalen Zutatenmengen für einen Kochvorgang im TM5?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kinder lieben ihn

    Verfasst von Cat75 am 22. April 2016 - 23:53.

    Die Kinder lieben ihn tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinem Mann hat er

    Verfasst von Regina313 am 13. April 2016 - 15:23.

    Meinem Mann hat er geschmeckt  tmrc_emoticons.D und wenn er glücklich ist, bin ich es auch... tmrc_emoticons.p  (mir persönlich war er ein bischen zu körnig)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, allerdings

    Verfasst von nelli0804 am 19. März 2016 - 18:25.

    Super einfach, allerdings habe ich den Zucker weggelassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, saulecker

    Verfasst von SmartSanne am 14. März 2016 - 13:11.

    Super einfach, saulecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dass ist das gleiche Rezept

    Verfasst von NicoleMartin am 14. März 2016 - 13:08.

    Dass ist das gleiche Rezept wie im Buch.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •