Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Nudeln aus Hartweizengrieß
- 200 Gramm Hartweizenmehl (semola di grano duro rimacinata)
- 200 Gramm Weizenmehl (Type 405
- 4 Eier
-
6
37min
Zubereitung 37minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den noch leicht krümeligen Teig aus den Mixtopf nehmen und mit der Hand zu einer geschmeidigen Kugel kneten.
Nudelteig in Frischhaltefolie 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschliessend mit einer Nudelmaschine den Teig in 4 gleiche dünne Platten walzen und anschließend in beliebige Nudelform bringen.
Nudeln in Salzwasser 3 Minuten kochen.
Teig Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mischen Sie ein wenig vom stärkehaltigen Nudelwasser mit ihrer Soße. Das verleiht ihr eine schön sämige Konsistenz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren