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Zutaten
4 Portion/en
Omas Grießspätzle
- 5 Eier, ca. 275 g
- 250 g Mehl
- 25 g Hartweizengrieß, (zusammen mit dem Mehl das gleiche Gewicht wie die Eier)
- 5 g Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten.
In kochendes Salzwasser geben (mit Spätzlepresse - so hab ich es gemacht - oder vom Brett schaben).
Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie reif zum "Ernten"
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sind schön bissfest und wie von Oma Klärle.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Hexenmädchen,...
Hallo Hexenmädchen,
mach das! Du wirst sicher begeistert sein.
LG Kredenzia 😉 Was übrigens mein Name in meiner Hexengruppe ist.
Das Rezept für die Grießspätzle liest sich gut...
Das Rezept für die Grießspätzle liest sich gut und werde es bald probieren und dann die Sterne verteilen.
Eine lichtvolle Zeit