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Orangen Chili Salz


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Zutaten

Orangen Chili Salz

  • 2 Orangen Bio
  • 4 Chilis, halbiert, entkernt
  • 2 Teelöffel Piment
  • 400 Gramm grobes Meersalz
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Orangen Chili Salz
  1. Backofen auf 70°C Umluft vorheizen.

    Zuerst beide Orangen dünn schälen - mit so wenig wie möglich weißer Haut. Von einer Orange den Saft auspressen.

    Schalen, Chilis und Piment in den Mixtopf geben und jetzt alles 10 Sek./Stufe 10 mixen. Mit dem Spatel runterschieben.

    Jetzt Salz und Saft von einer Orange in den Mixtopf geben. Alles 5 Sek./Stufe 10 mixen.

    Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und bei 70°C Umluft - mit einem Kochlöffel in der Ofentür - so lange trocknen bis es auch wirklich trocken ist.

    Mindestens 1 1/2 Std. trocknen und während der Zeit das Salz immer wieder mal auflockern und umrühren.

    Dauert unterschiedlich lange, je nachdem wieviel Orangensaft zum Salz hinzugefügt wurde.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn die Orange sehr groß ist, nicht sofort den ganzen Saft reingeben, sonst wird es recht suppig.

Paßt ideal zu Geflügel, Fisch und Salat.

Ideal auch als kleines Mitbringsel zum verschenken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 47saunaglueck47: puh gute Frage. Hab das Salz...

    Verfasst von catwomen23 am 18. März 2020 - 15:18.

    47saunaglueck47: puh gute Frage. Hab das Salz bisher nur mit frischen Chili gemacht. Vom machen her seh ich kein Problem. Nur wieviel halt dann? 🤔 ich würde eher weniger rein machen und wenns nicht scharf genug ist nachwürzen.

    L.g. und viel Spaß beim ausprobieren

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  • Hallo, dein Orangen/Chili/Salz möchte ich gerne...

    Verfasst von 47saunaglueck47 am 14. März 2020 - 19:43.

    Hallo, dein Orangen/Chili/Salz möchte ich gerne ausprobieren, müsste doch auch mit getrockn. Chili gehen, nur wieviel nehme ich wohl?

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